Короткая молитва перед сном — вечернее молитвенное правило

molitva-pered-snom1

Короткая молитва перед сном — это лучший способ обратиться и поблагодарить Господа, открыто поговорить с Ним. Читать ее не сложно, а слова лучше выучить наизусть. Нет необходимости даже становится перед иконами. Господь всегда услышит искренне просящего человека.

Молитва короткая или молитвенное правило

Помолиться перед сном – обязательно для православного. В это время верующий открывается душой перед Богом, благодарит его за жизнь в новом дне. Оканчивая сутки коротким молитвенным чтением, можно очистить душу от негативного, защитить себя от воздействия отрицательной энергетики.

Молитва на ночь перед сном успокаивает. Она дает возможность избавиться от скопившихся переживаний, волнений, негативных дум. Благодаря даже короткой вечерней молитве, православный начинает уверовать в лучшее, удача притягивается к нему, сон налаживается.

molitva-pered-snom6

Молитва, понятная Богу

Разговор перед сном с Всевышним в сложных жизненных ситуациях – обыденность для православного человека. Он проговаривает молитвенные речи о помощи укрепить здоровье, разрешить проблемы, просит о покаянии за дела греховные.

Часто молятся Богу, Иисусу Христу. Такое обращение понятно Господу, считается более эффективными. Хотя поддержать могут и святые, к которым направлена короткая молитва на ночь перед сном.

molitva-pered-snom2

Молитва Господу о здравии

Жизнь, здоровье – основные божьи дары, но они не вечны, меняются. Неправильный образ жизни, плохая экология или дурная генетика часто приводят к проблемам. Иногда человека поражают тяжелые или неизлечимые заболевания, считающиеся испытанием за греховные дела.

Для укрепления тела, души, преодоления невзгод либо облегчения состояния, стоит поговорить с Господом через короткую молитву об исцелении, здравии.

molitva-pered-snom13

Иисусова молитва

Каждый день человека подстерегают разные проблематичные ситуации, решение которых часто судьбоносно. Чтобы ежедневно получать благие вести, принимать верные решения, начинают утро, ежедневно молитесь Иисусу Христу. Читают короткую, но очень мощную молитву.

molitva-pered-snom8

О помощи

Когда нужно принять важнейшее решение, влияющее на развитие последующих жизненных событий, многим необходима поддержка. Не всех могут поддержать родные люди. Но прочтение короткой молитвы Иисусу Христу о помощи перед сном просветлит разум, поможет успокоиться, принять грамотное решение. Главное – абстрагироваться от того, что не так важно, не отвлекаться, от души помолиться.

molitva-pered-snom9

О детях

Ребенок – основная забота мам, пап. Они переживают за здоровье, благополучие, успех в обучении, работе детей. Беспокоятся, чтобы они не свернули с правильного пути. Когда человек молится искренне, он убежден, что разум не покинет, помощь, поддержка будут сопутствовать в жизни. Молится о детях можно Богу, Иисусу Христу, Царице Небесной и святым. И неважно – будет это краткая молитва перед сном или же долгая – она будет услышана.

molitva-pered-snom3

О здравии, об исцелении болящего

Краткая молитва ко Всевышнему о выздоровлении заболевшего считается очень сильной. Но также можно обратиться с Матроне Московской. Она при жизни славилась тем, что помогала людям в самых сложных ситуациях. И продолжает делать это после своей земной кончины.

Помолиться ей можно не только в церкви, но и домашних условиях, больнице, когда человек не в состоянии покинуть палату. Молятся как за себя, так и близкого.

molitva-pered-snom4

Молитва перед операцией

Перед тем, как будет проводиться хирургическое вмешательство, православным людям стоит обязательно помолиться Богу и своему Ангелу Хранителю. Это даст возможность успокоиться, надеяться на благоприятный итог. Мощной считается короткая молитва. Ее нужно произносить на протяжение 3-5 суток перед оперативным вмешательством, а также когда она будет идти (за родных).

molitva-pered-snom11

Господу от матери о детях

Многие знают, что материнская молитва отличается особенным действием. Она может дать защиту ребенку, независимо от того, сколько ему лет, способна защитить от заболеваний и опасных ситуаций.

Короткую молитву надо читать ежедневно, когда душе захочется. Если мать молится искренне от души, то Бог обязательно окажет поддержку в нужный час.

molitva-pered-snom12

Господу о работе

Перспективная работа — главное условие благополучного существования. Понятно, что каждый человек теплит надежду заполучить выгодное предложение. Но, получается это не у всех. Выгодные вакансии разбираются моментально. Помимо этого, жизненные реалии таковы, что потерять рабочее место легко, а вот найти намного сложнее. Тут поможет короткая молитва к Всевышнему, которую читают перед сном.

molitva-pered-snom5

Однако, важно запомнить, что Господь услышит только тогда, когда читающий делает это искренне, веруя, что его мольбы услышат. Перед молитвочтением подготавливаются:

  • уединяются в тихом помещении;
  • зажигают свечку из храма;
  • становятся напротив лика Господня.

Начать лучше с «Отче наш», а потом уже перейти к коротким текстам.

Об искуплении дел греховных

Лучшая молитва, чтобы покаяться в грехах – это та, которая читается от души, искренне, идущая от сердца. Во время того, как человек кается, он должен обязательно понимать, что грешен, надеяться, что Господь смилуется, простит его. Можно обращаться к Всевышнему с покаянием перед сном своими словами. Не обязательно брать в руки молитвослов. Просто надо попросить Христа в отпущении грехов. Когда желание будет искренним, Господь услышит.

Однако, некоторые священнослужители советуют выучить хотя бы несколько покаянных коротких молитв. Они отличаются тем, что писались в соответствии с наставлениями святых, поэтому более мощные.

Есть большое количество сильных коротких молитв к Всевышнему. Они могут быть универсальны. Но отдельные применимы исключительно в определенных ситуациях.

В Священном писании есть множество примеров того, как молитва стала мощной защитой и поддержкой. Но сильным молитвенное слово делает не текст, а верование, благодарность Господу
.

Не стоит ожидать, искать слова, которые сотворят моментально чудо. Верующий человек обязательно ощутит перемены в жизни, может быть, с годами.

Молитва и ребенок

Спокойный детский сон помогает быть здоровым, сильным, радоваться жизни, правильно развиваться. Но бывает так, что ребенок не болен, но спит плохо, постоянно просыпается в слезах, страхе. Когда беспокойный сон малыша не связан с заболеванием, причина такого состояния непонятна, стоит помолиться. Так ребенок сможет полноценно отдыхать ночью.

Попросить можно Ангела Хранителя, данного человеку при появлении на свет. Он сопровождает его на протяжение всей жизни. Взрослый человек обычно сам обращается к хранителю с прошением. Мольбы, чтобы у малыша был спокойный сон, произносят мамы, папы. Особенно эффективна короткая материнская молитва ради младенца, т. к. у нее с рожденным более тесная связь.

molitva-pered-snom10

Короткая материнская мольба Ангелу Хранителю выступит в роли оберега, успокоит малыша. Спать он будет крепко.

К Матроне Московской часто взывают женщины, которые стали матерями, но переживают за ребенка, особенно, за его плохой сон. Всем хочется, чтобы малыш засыпал быстро, спокойно, не капризничал, ничего не боялся ночью. В этом случае стоит молиться на детский сон перед ликом Матроны.

Поможет короткая молитва святым Ефесским отрокам, которых заживо замуровали в пещере, обрекли медленно умирать из-за веры в Господа. Однако, вместо смерти по воле Всевышнего, они впали в глубокий сон, спали примерно 2 века. После этого чудесно пробудились, что укрепило веру православных в силу Всевышнего.

Можно помолиться Пресвятой Богородице. Она помогает детям при беспокойных ночах, чтобы сон был крепче.

molitva-pered-snom7

Чтобы малыш хорошо спал, не боялся ночных сновидений, важно не только молиться, но и делать это правильно. Только тогда будет эффект. Молиться на детский сон надо, читая на память. Пересказ от себя не даст хорошего результата.

Молиться надо искренне, веря в то, что Всевышний услышит, быстро поможет. Важно сохранять спокойствие, читать без надрыва, вдумываясь в смысл каждого слова.

Прежде чем попросить помочь ребенку, молящийся должен выполнить покаяние в делах греховных, попросить простить его. Это важнейшее условие, которое нельзя игнорировать. Если этого не делать, рассчитывать на помощь Господа, святых не стоит.

Когда читается короткая молитва перед уходом ко сну, ее надо проговаривать тихо, спокойно, шептать на ухо малышу. Это избавит его от страшных сновидений, успокоит. Спать он будет крепко.

Помолиться на ночь перед сном полезно любому человеку. Делать это необходимо ежедневно, независимо от того, как проведено время, успешно или неудачно. Так или иначе, Господа стоит благодарить за каждый дарованный день жизни. Ведь все, что случилось, послал он.

А как вы молитесь перед сном? Какие краткие молитвы читаете? Расскажите в комментариях. Добавляйте статью в закладки и поделитесь ссылкой в социальных  сетях.

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector