Краткое молитвенное правило утреннее и вечернее

Краткое молитвенное правило

Краткое молитвенное правило было придумано святым Серафимом Саровским, почитающимся Русской православной церковью.

Всю свою жизнь он посвятил служению Богу и тому, чтобы приблизиться к Отцу Небесному. Во время земной жизни много помогал людям.

Серафим Саровский вел праведную жизнь

Что нужно делать, чтобы вести такую же жизнь, как и Серафим Саровский? Поговорим подробно о том, кем же он был. В его жизни произошло много необычных случаев. Например, когда ему было всего 10 лет, он сильно заболел.

Юноша был исцелен после того, как мать вынесла его на руках в толпу людей, чтобы приложить к иконе Божией Матери. После этого мальчик стал чаще бывать в церкви, связал свою жизнь с Богом. Его судьба для многих стала примером горячей и искренней молитвы к Творцу.

Большая часть жизни Серафима Саровского прошла в молитвах и постах. Питался он травой, а жил в простой лесной избушке. Он как никто другой понимал, что рано или поздно жизнь на земле закончится, и мы перейдем в вечность. Но важно сделать так, чтобы эта вечность была с Господом и никак иначе.

Для этого нужно много молиться, соблюдать посты, выполнять специальное молитвенное правило, которое должно быть как зарядка, каждое утро и вечер. Кто-то делает ее ради своего здоровья, а кто-то просто не может представить без нее свою жизнь.

Чуть лучше соблюдать правила удается тем, кто имеет своего духовного наставника, способного помочь в любое время, подсказать, направить на истинный путь. Святые угодники Божии понимали, что человек по природе своей слаб и немощен, именно поэтому были написаны краткие и полные правила для чтения молитв.

Икона Серафима Саровского

Серафим Саровский

Краткое молитвенное правило утреннее и вечернее

Краткие молитвословия писались для того, чтобы православный человек мог в любое время пребывать в присутствии Бога. Серафим Саровский создал для простых мирян (людей) свод дневных и вечерних молитв, которые помогают прожить в чистоте духовной весь день. Многие люди решили взять их за основу.

Серафим Саровский советовал начинать молиться Богу прямо с самого утра. Стараться не забывать о молитве никогда. Утром необходимо проснуться, одеться, а затем встать у икон с зажженной свечой. Первое, что нужно прочитать, так это молитву «Отче Наш» — 3 раза.

Отче Наш

После «Песнь Богородицы» — также 3 раза:

Песнь Богородицы

И, наконец, 3-ю молитву «Символ Веры» — 1 раз:

Символ Веры

Запомнить эти молитвы довольно просто. Повторяя их изо дня в день, вы и сами постепенно выучите их.

Также в течение дня, когда занимаетесь различными делами, повторяйте про себя такие слова: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного/ую». Это можно произносить как вслух, так и про себя.

Старайтесь читать молитвенное правило Серафима Саровского как можно чаще. Желательно делать это в тихом месте, где вас не будет никто и ничто отвлекать. Если у вас нет такой возможности, то можно прочитать про себя. Во время чтения осеняйте себя крестным знамением (креститесь).

Старец Серафим Саровский говорил, что тот, кто будет читать молитвенное правило каждый день, сможет достигнуть христианского совершенства, насколько это возможно для простого грешного человека.

Молитвы в правиле были выбраны не случайно

Первая молитва была дана Господом Нашим Иисусом Христом, вторая – была принесена Ангелом Деве Марии, а третья – включает в себя все основополагающие догматы русской православной веры.

Проговаривая молитвы каждый день не просто так, а осмысленно, вы можете расти духовно, а также меняться и достигать высокого роста духа.

Видео: Краткое молитвенное правило преподобного Серафима Саровского

Рекомендуем к прочтению: Что значит молитва «Отче Наш»

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector