Самые сильные молитвы за детей — как и кому молиться отцу и матери?

Как молиться за детей, чтобы у них все было хорошо

Лучшая награда для родителей – знание, что их ребенок здоров и счастлив. Даже если женщина точно не знает, как молиться за детей, обращение к святым любящей матери обладает невероятной силой, оно способно повлиять на судьбу не только младенца, но и взрослого.

Оглавление:

Материнская молитва, чтобы у детей было все хорошо

Материнское прошение к Всевышнему о здоровье и благополучии ребенка способно за короткий срок исполнить желаемое, отвести темные силы и болезни. Не важно сколько ему лет и как далеко он находится от мамы. Материнская молитва своей сильной энергетикой благотворно действует на него, где бы он ни был.

Но зная, как правильно молиться за детей, можно обращение к святым еще более действенным:

  1. Просьбы о здоровье должны идти от чистого сердца, подкрепленные искренней верой в Господа и его всемогущество.
  2. Молиться необходимо наедине с самим собой и в спокойном эмоциональном состоянии. Если нет возможности посетить храм, тогда разрешено обращаться к святым дома.
  3. Уединившись ото всех необходимо зажечь свечу перед святыми образами тех, к кому будет обращена молитва.
  4. Молиться следует осознанно, вкладываясь в каждое произносимое слово. Если текст читается на автомате, тогда результата никакого не будет.

Чаще матери молятся Богородице, так как именно святую Марию считают покровительницей детей и женщин.

Материнская молитва

За помощью также прибегают к святой Матроне. Известная во всем мире блаженная Матронушка помогает в исцелении детей. Даже из-за границы приезжают родители к ее мощам на поклон. Там они произносят заветную просьбу о здоровье детей. Благодаря высоковибрационной ауре, которой окружены мощи, просьбы в скором времени исполняются.

Если родители решили молиться за детей этой блаженной, то лучше делать это в храме, перед ее образом. Но если такой возможности нет, тогда, молясь в домашних условиях, соблюдают некоторые правила:

  • читать молитву в уединении;
  • осознанно произносить слова;
  • после получения желаемого результата поблагодарить святую за помощь.

Молитва об исцелении ребенка

Отцовская молитва, чтобы у детей было все хорошо

Между молитвами отца и матери нет никакой разницы. Самое главное – внутренний настрой и состояние молящегося. Любящий отец, переживающий о своем ребенке, также может обращаться к святым угодникам с просьбой об его защите.

Отец может молиться Иисусу Христу, как покровителю. Просить можно не только о здоровье детей, но и о благополучии, удаче, чтобы не поддавались на провокации темных сил.

Молитва отца за ребенка Иисусу Христу

Христианство знает несколько молитв, которые были написаны преподобными старцами Оптинского монастыря. Эти тексты о защите молящегося и его детей обращены к Творцу.

Пресвятая Богородица и дети

Молитвы Богородице за детей обладают наивысшей силой. Святая Мария не только познала материнство, но и пережила самые страшные моменты, которые могут случиться с матерью. Но, несмотря на все переживаемые ею ужасы, она смиренно возносила свои молитвы Господу о своем сыне, не тая на него обиды или злости.

Исстари ее нарекли Покровительницей. Верующие перед тем, как принять важные решения в своей жизни, совершают краткое молитвословие, обращенное к Матери Божьей: “Пресвятая Дева, Богородица, укрой меня своим покровом!”

Искренне обращаясь за помощью к Богородице, родители могут быть уверены, что их просьба будет услышана. Было бы не лишним поставить образ милостивой заступницы у изголовья младенца, чтобы святая постоянно находилась рядом с ним.

Молитва Богородице за детей

Ангел-Хранитель и ребенок

Часто родители обращаются к Ангелу-Хранителю, чтобы он уберег детей от тягот и невзгод. Если дети уже достаточно взрослые, то они также могут молиться Ангелу-Хранителю, прося у него защиты, удачи, здоровья.

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангелы-Хранители даются человеку Господом на всю жизнь. Они постоянно идут рядом с ним. Поэтому не стоит забывать о том, что к ним, как к лучшим и верным друзьям, можно обратиться с любым вопросом.

У любого человека по обе стороны есть ангелы – Ангел-Хранитель и Ангел-Наставник. Если он живет в гармонии с совестью, с Богом, с самим собой, то услышать ангелов не составит труда. Они будут находиться на одной волне.

Поэтому с малолетства родители должны объяснять, показывать на своем примере, как бороться со страхами, как совершать поступки согласно заповедям Божьим, как не допускать в голову злые мысли и т. д.

Святые угодники и дети

Христиане постоянно просят о помощи Господа или Богородицу. Можно обращаться с просьбой о детях еще и к святым угодникам. Например, к Николаю Чудотворцу, который известен и почитаем всем христианским миром. Его нарекли защитником обездоленных, страдающих. Молиться можно с самого появления младенца на свет. Но необходимо соблюсти несколько важных правил:

  1. Перед тем как приступить к молитве, следует очистить душу. Если у родителей остались непрощенные обиды или какая-либо тяжесть на душе, лучше пройти Таинство Исповеди и Причастия.
  2. Найти такое место, чтобы никто не смог помешать молиться.
  3. Совершать молитвенное правило лучше всего перед образом Николая, зажечь перед иконой свечу.
  4. Молиться искренне, не механически, осознанно произносить текст. По окончании молитвы разрешено своими словами обратиться к Угоднику.

Молитва Николаю Чудотворцу

Также молитвы возносятся к Георгию Победоносцу. К нему обращаются с просьбами защитить от дьявольских провокаций, недостойных помыслов, всякого рода посягательств или нападений нечистых.

“Святой Георгий Победоносец, спаси моих детей от лукавого и греховных затей. Аминь”.

Молитва к Георгию Победоносцу

К кому бы ни решились обратиться родители, главное – искренне верить в чудо, во всемогущество Господа, не забывать молиться о спасении своей души, жить в гармонии со своей совестью, с чистыми помыслами.

Уважаемые читатели, каким святым молитесь вы о здоровье или защите своих близких? Напишите в комментариях! Если статья была полезна для вас, поделитесь ею в социальных сетях, сохраните в закладках!

Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.

Протоиерей Владимир Головин о молитве за детей.

Сильная молитва матери за детей своих.

Источники:

  • https://www.molitvoslov.com/show_all/522
  • https://vsemolitva.ru/otcovskaya_molitva_o_svoih_detyah.html
  • https://zamishevoprihod.ru/molitvy-ottsa-za-detej
  • https://molitvapray.ru/moshhnye-molitvy-bogorodicze-o-detyah

Отзывы и комментарии

1 комментарий
  1. Никита

    Спасибо за полезную информацию! У меня как раз на днях родилась дочка и я обязательно начну молиться о ее здоровье и счастье. Очень люблю и почитаю Богородицу

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector