От чего помогает молитва перед иконой Тихвинской Божьей Матери о детях

Икона Тихвинской Божьей Матери

Есть масса небесных покровителей детей. Но главная их защитница – Богородица. Она знает, что испытывает мать, когда страдает ее ребенок. Молитва перед иконой Тихвинской Божьей Матери о детях возносится в самые трудные моменты их жизни. Хотя родители чутко переживают любые события в судьбе своего ребенка, будь то первые шаги, окончание школы или проблемы в личной жизни. Всем помогает Царица Небесная, всех слышит и хранит под покровом своим.

Оглавление:

Молитва Тихвинской Божьей Матери о детях

Такую молитву можно читать перед иконой Тихвинской Божьей Матери о детях.

Молитва Тихвинской Божьей Матери о детях

История иконы Тихвинской Богородицы

История образа Тихвинской Божьей Матери уникальна. По преданию, его написал апостол и Евангелист Лука. Долгое время икона пребывала на своей родине в Иерусалиме, но в V веке для нее приготовили новый дом – Влахернский храм в Константинополе.

Однако за несколько десятков лет до взятия города турками Тихвинский образ Божьей Матери таинственным образом исчез и в лучах ослепительного света явился над Ладожским озером.

По произволению Божьему он остановился возле города Тихвина, где для него возвели деревянный храм, а после каменный. При царе Иване Грозном в 1560 году здесь основали мужской монастырь.

В тяжелое для России время, когда страна в очередной раз подверглась вторжению иноземных захватчиков, на этот раз шведов, Царица Небесная встала на защиту отчизны. Изначально монахи хотели бежать вместе с чудотворным образом Тихвинской Божьей Матери, но не смогли сдвинуть его с места.

Тогда они решили остаться в обители, уповая за защиту Богородицы. По численности враг превосходил силы священнослужителей, но шведские интервенты видели то многочисленные полки русских, идущих от Москвы, то какое-то небесное воинство, и в конце концов обратились в бегство.

После такой чудесным образом одержанной победы над шведами, с иконы Тихвинской Божьей Матери был сделан список, который играл роль поруки мира со стороны русских. Так был заключен мир со шведами, а список перевезли в Москву и поставили в Успенском соборе.

Тихвинская икона Божией Матери

Однако участвовавшие в войне с неприятелем новгородцы попросили вернуть икону на родину. Она снова заняла свое почетное место в Софийском соборе. Так в XVII веке началось всероссийское почитание Тихвинской иконы Божьей Матери. Но странствование по свету образа руки Евангелиста Луки на этом не закончилось. С приходом к власти большевиков монастырь закрыли, а иконе Тихвинской Божьей Матери было суждено попасть далеко за пределы России – в США.

Туда ее увезли архиепископ Чикагский и Миннеаполисский Иоанн вместе с мирянином Сергием, который впоследствии стал приемным сыном архиепископа и архиереем. Перед смертью Иоанн наказал сыну заботиться об иконе и вернуть ее на Родину тогда, когда закончатся годы безбожия в России, а Тихвинский монастырь будет восстановлен. Так и случилось. Святыню перенесли в возрожденную обитель в 2004 году. Там икона Тихвинской Божьей Матери находится по сей день.

Молитва – главная духовная помощь детям

Говорят, молитва матери со дна моря достает. Это значит, что для любящего сердца, обращенного к Богу со всей искренностью, кротостью и смирением, нет ничего невозможного.

Неважно, как часто мама или папа обращаются к Богу и Царице Небесной. Кто-то делает это несколько раз на дню, а кто-то лишь в особые моменты страха, сомнений и волнений. Главное, что в этот момент чадо получает мощную поддержку, чувствует, что нужен родителям, что за него переживают, за него волнуются. Зная, что мама или папа стоит на коленях перед Тихвинской иконой Божьей Матери, дети осознают всю полноту своей ответственности, конечно, если они уже вошли в тот возраст, когда приходит такое понимание.

Молитва Тихвинской Божьей Матери о здоровье ребенка – это призыв о помощи, крик души, когда силы на исходе, когда испробованы все средства и способы, так что остается лишь уповать на Господа нашего Иисуса Христа. Молитва – главная духовная помощь детям. Святые подвижники призывают истово, беспрестанно молиться о чадах, чтобы Господь пребывал с ними, хранил, оберегал.

Как правильно молиться

Этот вопрос задают себе многие родители. Как правильно читать молитвы перед иконой, сколько раз и в какое время дня? Не существует единого стандарта. Если бы он был, например, вставать ровно в восемь, обращаясь на восток и читая текст три раза, то это была бы уже не молитва, а заговор, больше отвечающий принципам язычества, а не Евангельского учения. Даже если родители не знают наизусть текст они могут обращаться к Богу своими словами. Можно купить молитвослов и читать молитвы о детях, которые имеются в любом подобном издании.

Помимо иконы Тихвинской Божьей Матери, можно обращаться к святым подвижникам и угодникам – Николаю Чудотворцу, мученику Гавриилу Белостокскому, Параскеве Пятнице, великомученику Георгию Победоносцу и др. Главное – чтобы во время общения с Богом человека никто не отвлекал. Необходимо найти тихое и укромное место, зажечь лампаду или свечу перед иконами и спокойно приступить к чтению молитв. Делать это можно в любое время дня и ночи.

Первостепенное в этом деле – молиться со всей искренностью, смирением, терпением. Упаси Бог требовать что-то у Господа. Он говорил: «Все возможно тому, кто верит», поэтому просить нужно так, как будто это уже у человека есть.

Как правильно молиться

Рекомендации по молитве о детях

Очень важно обращаться к иконе Тихвинской Божьей Матери регулярно. К сожалению, а может быть к счастью, Бог не всегда дает человеку то, о чем он просит. Почему так происходит? Потому что человек не знает замысла Бога о себе. Он может думать, что для него лучше одно, а Бог знает, что полезным для него будет совершенно другое. Необходимо полностью довериться Творцу в этом вопросе. Не переставая просить о желаемом перед иконами, но при этом добавлять: «Но не как я хочу Господи, а как ты».

Это же касается молитвы о детях. Как часто родители думают, что все знают о своих чадах. Они полагают, что лучше них понимают, что для них полезно, что важно и что нужно, но у Бога могут быть иные планы. Важно доверять не только Спасителю, но и своему ребенку. Только так можно построить с ним гармоничные, теплые и полные любви отношения, чего, собственно, добивается любой родитель. Помогай Господь.

Молитва родителей на благословение

А как часто вы обращаетесь к Всевышнему с молитвами о своих детях? Напишите в комментариях. Поделитесь статьей в социальных сетях и сохраните ее в закладках, чтобы не потерять.

Молитва Тихвинской иконе Божией Матери в видео.

Ссылки на источники:

  • https://azbyka.ru/days/ikona-tihvinskaja
  • https://www.pravmir.ru/kak-uchit-detey-molitve

Отзывы и комментарии

Комментариев: 2
  1. Марина

    Я в молитвах о своих детях всегда обращаюсь к Николаю Угоднику. Он был большим покровителем детей, любил их, а одному некогда богатому, а после разорившемуся отцу даже помог выдать дочерей замуж, подарив ему несколько мешков золота

  2. Игорь

    Молитва святым, Божьей Матери – это хорошо, но не стоит забывать, что прежде всего мы обращаемся к Богу, его просим и молим, а святые – это лишь ходатаи перед ним

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector