Молитва о примирении враждующих: как вернуть любовь в семью

Молитва о примиренииСсоры являются частью семейной жизни. Люди, которые много времени проводят вместе, иногда конфликтуют. Страшно не это, а то, что взаимные обиды могут затянуться. Тогда они перерастают во вражду, отношения рушатся. Вот уже вместо единой дружной семьи — несчастные разрозненные люди. Как помочь, можно ли способствовать примирению?

Оглавление:

Сила молитвы

Верующие хорошо знают, что возносить молитвы можно не только о себе, но и о самых близких. В том числе для того, чтобы они обрели долгожданный мир между собой. Причем молитва на умиротворение враждующих, об умножении любви необязательно должна читаться о верующих и крещеных. Практика православной духовной жизни такова, что молиться можно за любого человека, даже если он не верит в благополучный исход данного мероприятия.

Во время молитвы христианин настраивается на те частоты, которые благотворно влияют на его здоровье и психическое состояние. Могут святые слова изменить и поведение окружающих. Как? Господь волен коснуться сердца любого человека, смягчить его, открыть глаза на истинное положение вещей. Самое важное условие для этого — чистота помыслов и вера молящегося.

Ссора между супругами

Как молиться святым о примеренииКогда свадебная суета позади, остаются серые будни, полные житейских хлопот. Не все способны сразу «притереться» друг к другу, некоторым парам приходится трудно. Если человек нетерпелив, он может сказать грубое слово, которое способно задеть за живое, оставить глубокий след.

Хорошо, если кто-то сделает первый шаг к примирению, попросит о прощении. Но бывает, что и муж злой, и жена гордая. Если уговоры не действуют, близким остается лишь обратиться за помощью к высшим силам. Как правило, более старшие и мудрые члены семьи стараются всеми силами сохранить мир, не довести дело до развода. Особенно это важно, если у супругов подрастают дети.

Случается и так, что пара просто не может быть вместе. Но все-таки следует сделать все для того, чтобы муж и жена поняли друг друга, остались вдвоем. Молитва никак не сможет нарушить Божий замысел, если она читается от чистого сердца, поэтому не следует бояться, вреда не будет.

Кому молиться

Обратиться за помощью можно к разным адресатам. В любой ситуации следует сначала вспомнить о Святой Троице. После этого уже можно читать молитвы Божией Матери и святым. Любой угодник Божий всегда выступал за мир между ближними, поэтому выбрать можно на свой вкус. Просто некоторым святым приписывают особую силу в конкретных вопросах. Например, о родителях традиционно молятся Господу и Богородице. Кому еще молиться?

  • Богу Отцу, Господу Иисусу Христу, Святому Духу.
  • Пресвятой Богородице перед образом «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец».
  • Святым князьям Борису и Глебу.
  • Святым супругам Петру и Февронии.

В подобной нужде можно обращаться и к Ангелу Хранителю, мученику (мученице), чье имя носит верующий. Тексты лучше взять из молитвослова, но можно и на специальных сайтах — сначала только нужно удостовериться, что сайт имеет благословение православного духовенства, о чем должно быть написано в контактных данных.

Божия Матерь

Правило прочтения молитвИзвестно множество икон Богородицы, молитва перед которыми совершались настоящие чудеса. Особую известность получают случаи исцеления от физических недугов. Но ведь духовное здоровье не менее важно, а Господь хочет, чтобы люди жили мирно, в любви и согласии. Богородица понимает любую человеческую скорбь, о чем свидетельствует икона «Семистрельная» — там сердце Богоматери пронзено острыми мечами, они символизируют те страдания, что выпали ей во время земной жизни.

Пресвятую Деву и сейчас жестоко ранит любой человеческий грех. Она обязательно сделает все, чтобы соединить тех, кто находится в ссоре. Богородица постоянно молится за весь мир. Она сама является матерью и женой, поэтому прекрасно понимает все, что творится в сердце любой женщины. В этом секрет всеобщей любви к ней.

Петр и Феврония

Способны предостеречь молодых от многих ошибок, которые допускают молодые во время совместной жизни. Бывает, что пьяный злой супруг тиранит всю семью, унижает жену и пугает детей. В таком случае не всегда удается сохранить брак, ведь даже по церковным правилам алкоголизм одного из супругов может быть причиной для развода. Но в большинстве случаев многим просто не хватает терпения.

Молодая женщина поделилась своей историей. Ее муж после свадьбы стал встречаться с другой. Чтобы сохранить любовь, супруга стала молиться святой паре, она просила, чтобы ее возлюбленный одумался. Произошло следующее — разлучница уехала из города. Тогда пара получила еще один шанс. Оба забыли об измене, теперь живут в мире. Здесь надо заметить, что счастье не просто так далось женщине — она совершила молитвенный труд, затем нашла в себе силы искренне простить дорого человека.

Как правильно молиться

Тот, кто взял на себя обязанность просить за других у Бога и Богородицы, должен сам быть духовно чист — не держать зла, не строить коварных планов. Если душа неспокойна, необходимо прибегнуть к помощи церковных таинств — пройти через обряд исповеди, сходить на молебны. Некоторые перед тем, как обратиться к Богу с важной просьбой, соблюдают усиленный пост. Но на это лучше взять благословение у духовника.

Хорошо, если одна из конфликтующих сторон тоже примет участие в духовной подготовке. Ведь находясь в состоянии обиды сложно объективно оценивать и свои действия, и ситуацию в целом. Молитвы же исцеляют сердце, успокаивают беспорядок в уме, в душе поселяется спокойная уверенность в том, что все образуется.

Современной наукой доказано, что мысли оказывают влияние на окружающую обстановку, людей, и даже способны изменить будущее. Поэтому копить злобу бессмысленно и даже опасно — все, что душа транслирует в мир, возвращается к ней бумерангом. Поэтому всем обидчикам надо желать лишь добра, процветания и мира.

Возможно, кому-то не удалось найти нужный текст, а помолиться есть желание. Тогда следует сделать следующее:

  • подойти к иконам;
  • возжечь свечу (если есть);
  • прочесть несколько раз «Отче наш«, стараясь вдумываться в каждое слово;
  • озвучить свое желание о примирении.

Как просить примирения у богаЖалоб лучше избегать. Наоборот, надо заставить себя даже в подобной ситуации увидеть что-то хорошее. Пусть сейчас не все гладко, зато Бог дал увидеть собственные недостатки, обратить внимание на проблемы в отношениях. Ведь лучше исправлять их сразу, а не копить годами. Если все сделано правильно, на душе станет легче. Если нет, надо заказать молебен в храме, сходить на исповедь, поучаствовать в благотворительности. Делая другим добро, человек призывает его и в собственную жизнь.

Обращение к магам

Кому молится о примиренииНе следует путать воздействие православной молитвы и колдовское вмешательство в судьбу. Последнее просто недопустимо для истинно верующих людей. Об этом очень много сказано и написано, но все равно находятся люди, которые доверяют магам, целителям, ведьмам. Христиане должны твердо помнить, что чудеса творит лишь Бог. Все заговоры, ритуалы направлены к противоположным силам. Даже если во время заклятий используются иконы, церковная атрибутика.

Обращение к магическим ритуалам напоминает акт купли-продажи: колдун получает деньги, производит некоторые действия, а темные силы довершают остальное. Совершается грубое вмешательство в естественный ход событий. Это не имеет ничего общего с действием молитвы. Даже если Бог сразу не ответит, она все равно сыграет положительную роль в судьбе человека. А любое обращение к волхвам сурово осуждается Библией, это нарушение первой (самой важной) заповеди.

Полное доверие к Богу, искреннее стремление помочь ближним — вот и все, что необходимо для молитвы, которая будет действенной.

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector