Молитва на освящение всякой вещи

Молитва на освящение всякой вещиЗнаете ли вы, что каждая из вещей обладает своей особенной энергетикой? И через эту вещь, которая прошла через множество рук: изготовителей, грузчиков, продавцов, можно нахватать порчу, сглаз или болезнь…

Если да, то вас… нельзя поздравить, потому что вы не на то обращаете свое внимание. Это чушь, которую пытаются протолкнуть различные мистики, эзотерики, которые к Богу не имеют никакого отношения, понимая или не понимая этого. Впрочем, это и понятно.

Оглавление:

Сейчас биоэнергетика, эзотерика и проч. пытаются получить право слова в Православии, смешать одно с другим, проникнуть в Церковь и ее таинства. Волки одеваются в овечью шкуру и пытаются прижиться в стаде через Церковные Таинства. Одним из таинств является освящение воды. А посредством воды выполняется традиция освящения различных вещей.

Но прежде чем приступить к рассказу об освящении вещей – что это, как и кем может проводиться, давайте сразу проясним несколько моментов

Конечно, в Церкви есть и мистическая составляющая. Православная церковь, которая создана, выросла и стоит благодаря только страданиям Иисуса Христа, Сына Божия и второй Его ипостаси. Христос не рассказывал своим ученикам ни о каких энергиях, полях, аурах и прочем. Пусть это все есть. Но Христос НИ СЛОВА не сказал о них. Зато вся Его проповедь состояла из нескольких ключевых моментов:

  • любите Бога,
  • любите друг друга,
  • любите ближнего,
  • ищите прежде всего Царствия Божия, а остальное приложится вам,
  • кайтесь во грехах и исправляйте свои несовершенства,
  • будьте совершенны, как Отец ваш совершен и прочее.

Церковь, идущая за Сыном Божьим, Который, как читатель уже догадался, Свое дело знал, не обращает своего внимания на всякого рода «отвлекающие маневры». Конечно, гораздо интереснее играть в игрушки:

  • изучать поля,
  • развивать умение видеть ауру,
  • влиять на энергетику,
  • лезть в устройство мира и копаться в нем, чувствуя себя немножко Богом, свято веря, что происходит познание Его, общение с Ним.

Как освятить вещьИ вроде бы и цель даже благая. Но вспомним абзац выше и убедимся, что Сын Божий, говоривший нам от имени Отца Своего, делал упор не на устройство мира, а на преуспеяние в любви и борьбу с грехом, на поиски и стяжание Царства Небесного.

Так уже было с одним существом, который захотел большего, захотел быть не на своем месте и быть Богом. Сейчас мы знаем его как «отца всякой лжи», «человеконенавистника». «человекоубийцу» – это дьявол. Ему нужны человеческие души, чтобы порабощать и издеваться. И однажды он уже практически убил нас (и это не фигура речи), подсказывая Еве: ешь с того дерева, ничего тебе не будет, это просто Бог боится, что вы станете, как и Он. Наш враг продолжает свое дело и не закончит его, пока не вернется Иисус и не устроит Суд.

Как читать молитвуСглазы, порчи, внимательное отношение к истории вещи… Что за чертовщина? А где вера в Бога? Где же внимание к Его воле? Что, Он уже, оказывается, и вовсе ничего не решает? В этом и бесовское лукавство: отвлечь от главного, предложить уйти в мелочи, в частности. Ведь легче в глазах копаться и по бабкам ездить, чем взять на себя подвиг веры Богу и любви к ближнему, не так ли?

А между тем, вспоминая тот случай, когда Иисус изгнал из одержимого человека полчище бесов, которые на его вопрос представились как «имя мне легион», они жалко просили Его, чтобы позволил им войти в стадо свиней, которое паслось неподалеку, мы видим их несостоятельность. Что же бы им самим не уйти, куда желают? Ответ прост: без воли Божией, без Его особого позволения эти бывшие прекрасные ангелы, а сегодня самые мерзкие существа на земле, не могут ни-че-го. Так кто или что все решает – всякие нехорошие люди, наводящие порчу, сглазы, калечащие ауру? Нет, – Бог.

Поэтому: причем тут сглазы, порчи, особая энергетика, если есть главная и высшая сила – Отец наш Небесный. Который уже очень давно предельно ясно изложил все способы взаимодействия с Ним (любовь, вера, борьба с грехом и проч). Церковь Христова связана с невидимым миром и взаимодействием с Духом Святым, ангелами. Настоящие христиане больше ничего не привносят в учение Христа. И чтобы всякого рода отвлекающая нечисть не лезла к Его детям, Он установил Церковь Свою, такую, что « и врата ада не одолеют ее».

Поэтому если вы действительно ищете Бога, то слушайте Его Сына и ищите Святого Духа, который и действует в Таинстве освящения всякой вещи. Тайно действует, оттого это и Таинство. А для освещения потребуется молитва, обращение к Богу.

Молитва на освящение вещи

Освящение предметов молитвамиЕсть несколько самых сильных молитв, которые повысят уровень энергетики любой вещи или предмета, сделают из него самый настоящий оберег!

…Вы уже догадались, что ко Христу и тому, кругу людей, который Он собирает вокруг Себя, такая информация и такое видение молитв не имеет никакого отношения. Единственное, что способно придать любой вещи или предмету особую силу – это вера в силу Самого нашего Бога и в Его благую волю. Если Бог пожелает, то вода, крест, ладан и т.д. приобретут особые свойства. Какие именно? – будут защищать, исцелять и так далее. НО! Не сами по себе через изменения поля, структуры молекул и так далее.

Если это и случится, то это будет скорее побочным эффектом. Особые свойства предметы получат потому, что на них будет пребывать Святой Дух. Предметы станут под Его особым контролем. И действовать будет не сам предмет, а именно Бог. Поэтому и тут зарыто лукавство: враги Бога пытаются внушить людям, что что-то Божие (действие, чудо, что-то сверхъестественное) может обойтись и без Него.

Итак, существуют молитвы, призывающие благодать Духа Святого на тот или иной предмет. То есть не изменяют энергетику и т.д., а содержащие просьбу к Богу пребывать на этом предмете, взаимодействовать с ним, влиять в нем Самого Себя.

Молитвы на освящение: всякой вещи, машин, квартир

Православная Церковь всегда была связана с освещением. Освящают место под храм, закладку храма, предметы утвари дома Божия. Христиане освящают свои дома и предметы которые так или иначе связаны с Богом: иконы, воду. Через освящение вещей и помещений мы выражаем свое желание, чтобы Господь вернулся к нам, вошел в нашу жизнь, как тогда, когда первые люди были с Ним неразлучны.

Молитва на освящение всякой вещи

Существуют специальные молитвы (их можно читать в домашнем режиме) на освящение всякой вещи. Возносить их может любой мирянин. Главное, чтобы он был крещен, то есть посвящен Богу. Ведь не зря Христос Своим ученикам говорил: «Вы – царственное священство». Каждый христианин при Таинстве Крещения получает печать Святого Духа. Освещать всякую вещь может каждый православный христианин.

Текст молитв на освящение всякой вещи можно найти в любом православном молитвослове или в Интернете. Чтобы освятить любую вещь, необходимо:

  • поместить вещь на чистое, свободное от грязи и мусора место, если предмет небольшой – то на чистое полотенце,
  • прочесть над вещью молитву,
  • окропить святой водой (можно слегка).
  • Молитва на освящение транспорта: как самостоятельно освятить машину.

Здесь последовательность действий та же. Однако тот, кто решил это делать самостоятельно, должен понимать, что личная машина да и вообще любой транспорт, если это не самокат и не велосипед, а что-то посерьезнее, от чего может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких, должен быть освящен как надо. Молитва сильна верой. Как правило, миряне не всегда так веруют, как священники. Конечно, можно и самому это сделать. Но более надежно все-таки будет молитва служителя Божия.

Молитва на освящение новой вещи

Как читать молитвыНовую вещь освещать необязательно. Не следует относиться к этому мистически. Все равно все под Богом ходим и волей Его живы. Однако если хочется или нужно, то последовательность действий та же. В разных местностях существует множество церковных традиций, которые при этом не являются именно правилом, обязательным условием спасения души. В каких-то местностях (к примеру, в деревнях Чувашии) принято надевать новую купленную вещь в храм. Но это же не означает, что все повсеместно должны так делать.

Молитва на освящение помещений

Как и в отношение к транспорту, освящение дома и любого жилища – тоже ответственный шаг. Освящение жилого дома, квартиры или помещения также желательно доверить священнослужителю. Батюшка несет свое служение перед Богом, а Он тоже не просто так назначал священников с древнейших времен. Эти люди выбраны Богом на дело борьбы с темными силами, которые могут облюбовать для своего контроля какое-либо пространство. И это вполне может быть дом, квартира, нежилое помещение, периметр какого-то земельного участка… После освящения дома или участка, к месту, которое было освящено по определенному чину, приставляется Ангел Хранитель. Он защищает местность и дом, да и вообще любое жилище от посягательств падших духов.

Заключение

Как прочесть молитвуКонечно, православная христианская церковь тесно связана с миром духовным. Христиане общаются в своих молитвах и с Ангелами, и с душами святых, некоторых из которых на земле уже нет несколько тысяч лет, последователи Иисуса вынуждены сражаться с темными духами. Ученики и последователи Христа свято хранят Его учение, Господь не подводит Своих. Однако не стоит путать эзотерику, мистику околомагические и пустые вещи с делом личного спасения души, к которому и призывает каждого человека Бог.

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector