Самая сильная молитва матери о дочери: как молиться святым

Молитва матери о дочери

Молитва матери о дочери – это огромная сила, о которой многие не подозревают. Обращение к Богу и другим Святым поможет защитить ребенка от неудач, бед, болезней, искушений, принести счастье, удачу в жизни. Сильная любовь, а также искренняя вера способны творить чудеса. Чем чаще будет звучать молитва матери, тем сильнее она будет становиться, а значит, Всевышний ее услышит и воздаст.

Оглавление:

Молитва Господу Богу о дочери

Чтобы стать ближе к Богу, попросить его о заступничестве дочерей не нужно ждать какой-то беды. Лучше начать с сегодняшнего дня, произносить обращение утром и вечером.

Даже в самом плотном графике нужно найти время на беседу с Отцом Небесным, который окружит любовью и попечением всех своих детей. Молитвы помогут создать над ребенком прочный покров, который не пропустит даже самое сильное зло.

Святой долг каждой матери – молится о своих детях. Чаще в духовной поддержке нуждаются девочки, ведь они более слабые. Укрепить их во всех делах и начинаниях поможет материнская молитва.

Независимо от причины обращения (болезни, проблемы с воспитанием, учебой, личной жизнью), направлять его стоит к Господу Богу. Есть 2 сильные молитвы, которые призваны защитить дочерей от невзгод, злых сил, грехопадения.

Они помогают матерям правильно воспитать наследниц, укрепить их веру, приносят благополучие и счастье в жизнь. Их стоит произносить ежедневно после прочтения «Отче наш».

1-й вариант молитвы матери о дочери

Матери могут обращаться к Богу с просьбой о благословении детей в церкви, храме или дома. Священнослужители советуют читать молитву рано утром и вечером.

Следует умыться, одеться, остаться наедине. Предварительно нужно зажечь свечу, освященную в церкви, встать на колени перед ликом Христа Спасителя. На теле обязательно должен быть освященный крестик. После этого родительница взывает к Отцу Небесному:

«Господи, к Тебе обращаюсь и на Тебя полагаюсь. Благодарю за каждый день, который моя семья прожила в здравии, любви и понимании. Прошу, Отец Небесный, помоги моей дочери, рабе Твоей (имя/имена) обрести путь истинный. Не дай ей/им свернуть с него, огради от скверных людей с темными помыслами. Пошли ей/им встречи ясные, дни солнечные, дружбу верную. Аминь».

Важно понять смысл всех сказанных слов, прочувствовать их, ощутить любовь к Создателю. Тогда молитвенный посыл будет сильным, а значит, Бог его услышит.

При желании текст обращения можно немного изменить или дополнить, главное, чтобы сказанное было осмысленным. Любое прошение нужно начинать со слов благодарности, доверия Отцу Небесному, демонстрировать желание следовать его воле.

2-й вариант молитвы матери о дочери на удачу и счастье

Это более полная версия сильной молитвы матери. Она тоже обращена к Всевышнему, но вмещает больше аспектов жизни девочки. Читают ее по тем же правилам, которые описаны выше.

Второй вариант сильной молитвы матери о дочери звучит так:

«Святой Отец, Предвечный Бог! К Тебе вопрошаю за мою дочь (имя/имена), которой Ты одарил меня. Ты дал ей бытие, оживил бессмертную душу, оберег от всякого зла святым крестом, чтобы жила она по заповедям Твоим и могла войти в Царство Небесное.

Господи, покровительствуй дочери моей до конца земной ее жизни. Боже, благослови и меня, рабу Твою (свое имя), чтобы я правильно воспитала свое чадо, которое будет славить имя Твое, жить в мире с ближними, приносить им пользу. Даруй мне для этого все нужные качества – мудрость, терпимость, доброту.

Отец Небесный, просвети ее великой мудростью Твоей. Да будет она любить, почитать Тебя всей душой и мыслями. Породи в сердце ее богобоязненность, смирение, чтобы она была целомудренная в выборе своих путей. Господи, укрась душу дочери моей нравственностью, великим терпением, честностью. Пусть любая клевета, обман, лесть будут отвратительны ей.

Окропи мою дочь (имя) росой благодати Твоей, чтобы душу ее наполнила добродетель, сострадание, чувство долга. Пусть она возрастет в любви Твоей и набожных людей.

Ангел Хранитель пусть сопровождает ее всегда, ограждает от мыслей пустых и ничтожных, от соблазнов этого мира, искушений лукавого. Господи, не отвернись от нее даже после грехопадения, будь милостив к чаду моему.

Возбуди священный трепет в сердце ее, очисти душу от согрешений, щедрый Боже. Не лиши мою дочь (имя) земных благ, но пошли ей все нужное в свое время, чтобы приобрела счастья в вечности. Сохрани мое чадо от всех напастей, бед, болезней.

Боже Благой, позволь мне радоваться моей дочерью (имя). Удостой меня явиться пред взором Твоим на Суде Божьем и без боязни сказать: «Это я и ребенок мой, которого Ты ниспослал мне, Всевышний». Вместе мы будем прославлять милосердие Твое, превозносить святое имя Твое, ныне, присно, и во веки веков. Аминь».

Этот священный текст поначалу сложно запомнить, поэтому его можно читать. При желании обращение можно немного изменить. Важно не заучить его, а понять суть и передать свое послание Отцу Небесному.

Молитва о благополучии взрослой дочери

Девушку старше 16 лет подстерегает еще больше опасностей, чем в детстве, что тревожит родителей. Искренняя молитва матери защитит наследницу от невзгод, принести счастье.

Молитва о благополучии взрослой дочери

Полный текст этой сильной молитвы поначалу сложно запомнить, поэтому разрешено читать. Главное, делать это медленно, вдумчиво, чтобы лучше вникнуть в смысл священного послания и передать его Всевышнему.

В первой части молитвы мать просит Господа простить грехи (ее и дочери), направить на правильный жизненный путь, укрепить веру. Далее она умоляет защитить от недоброжелателей, всякого зла, болезней, смерти, душевных страданий. Она просит Божьего благословения, чтобы дочь прожила долгую, счастливую, праведную жизнь, построила крепкую семью.

Заканчивается молитва обещанием матери служить Богу, прославлять его имя.

Есть второй вариант материнского воззвания к Святой Троице (Бог Отец, Сын, Святой дух, которые едины):

«Господи, Ты всемогущий, исполни благое прошение смиренной рабы Твоей (имя матери). Умоляю Тебя, прояви милость величайшую к дочери моей (имя). Сохрани ее от сил темных, зла, благослови на все начинания. Глубоко верую в могущество Твое и прошу о помощи. Смилуйся над чадом моим, одари заботой рабу Твою (имя дочери). Аминь».

Этот священный текст произносят ежедневно утром и вечером после «Отче наш».

Молитва к Святому Николаю

Обращение к Николаю Чудотворцу поможет защитить дочерей от всяких бед на их жизненном пути.

Молитва к Святому Николаю

Мать просит Святого угодника заступиться за дочь, когда она находится не рядом. Она умоляет направить девушку на праведный путь, защитить от дьявольских соблазнов. Родительница взывает к Богу через Николая Чудотворца, чтобы Всевышний простил грехи ее ребенка, благословил на счастливую, долгую жизнь по заповедям.

Эту простую и сильную молитву нужно читать каждое утро.

Молитва к Пресвятой Деве Марии

Обеспечить наследнице счастливую жизнь, избавить от болезней, выбрать правильный жизненный путь, успокоить, найти истинную любовь поможет сильная молитва, обращенная к Богоматери. Для этой цели читают приведенные ниже священные слова.

Молитва к Пресвятой Деве Марии

Это одна из наиболее популярных и сильных молитв, которые выбирают матери, чтобы попросить защиты и благополучия для взрослых дочерей. Ведь кто, как не матерь Божья лучше понимает их тревоги.

Но прежде чем обращаться к Пресвятой Деве Марии, нужно очистить разум и сердце от зла. Следует наполнить душу любовью (к ребенку и Святым) и уважением (к Отцу Небесному, а также его Матери).

В обращении мать просит Богородицу защитить дочь от жизненных невзгод, дать ей благополучие, счастье в семейной жизни, вымаливает прощение за грехи у ее Сына. Также она обещает прославлять благодать Святых в молитвах.

Читают эту сильную молитву дома. Чтобы усилить эффект, нужно умывать дочь святой водой после произнесения священного текста или окроплять ее спальню.

Молитва о беременных дочерях

Священники настаивают, чтобы матери молились за своих беременных дочерей. Обращение бабушек к Богу и Святым считается сильным. Искренняя молитва поможет молодой женщине легче перенести роды, дать жизнь здоровому, счастливому ребенку.

Чаще звучит молитва матери о беременной дочери, адресованная Пресвятой Деве Марии.

Молитва о беременных дочерях

Матери произносят эту сильную молитву ежедневно перед образом Девы Марии. В своем обращении они просят Богородицу поддержать дочерей во время таинства рождения, облегчить их страдания, помочь родить здоровых детей.

Это прошение имеет особую силу, так как Дева Мария – покровительница будущих матерей. Будущие бабушки произносят его ежедневно на поздних сроках беременности.

С просьбой о благополучных родах дочери можно обратиться к Матроне Московской.

Молитва о благополучных родах дочери

о благополучных родах дочери Матроне Московской

Эта сильная покровительница при жизни не могла иметь детей, но она помогает женщинам познать это счастье и благословение. Она утешает страхи и тревоги в девичьей душе, дарует спокойствие, а также уверенность, что роды пройдут легко.

Священнослужители рекомендуют читать молитву к Матроне ежедневно (утром и вечером) перед ее иконой. Искреннее прошение матери поможет беременной дочери родить естественно, без последствий для здоровья (ее и ребенка).

Молитвы о счастье в личной жизни

Чтобы дочь нашла истинную любовь и построила счастливую семью, нужно обращаться к Отцу Небесному.

Молитвы о счастье в личной жизни

Молитвы о счастье в личной жизни дочери

Это сильная молитва, которая начинается со слов благодарности и любви матери ко Всевышнему. Она говорит, что полностью принимает его волю, готова всю жизнь служить и прославлять его деяния. После этого родительница просит Господа о личном счастье для дочери. Она умоляет одарить девушку мудростью, терпением, а также остальными важными качествами, которые помогут построить крепкую семью.

Чтобы дочь познала личное счастье, матери взывают к Матроне Московской.

Молитва о счастье в личной жизни дочери к Матроне Московской

Эта молитва простая, короткая, но сильная. У Матроны родители просят, чтобы на жизненном пути дочери встретился достойный избранник, добрый, заботливый, благочестивый.

Эти сильные молитвы рекомендуется читать ежедневно перед ликом Святых, после того как дочь преступила порог совершеннолетия.

Молитва Казанской Божьей Матери за дочь

Всем матерям, которые беспокоятся о здравии и благополучии дочерей, нужно иметь икону Казанской Божьей Матери дома. Чудотворный образ помогает в разных жизненных ситуациях – переживания, трудности, беды, горести, болезни. Молитва, прочитанная перед этой иконой, умиротворяет, излечивает дух, дарует долгую счастливую супружескую жизнь.

Великой силой обладает молитва матери о замужестве дочери, произнесенная перед образом Казанской Божьей Матери:

«Пресвята Богородица, обращаюсь к Тебе я, раба Божья (свое имя), с просьбою. Молю, помоги моей дочери (имя) в доле женской, укажи путь верный, чтобы нашла мужа доброго, который почитает Бога. Даруй ей счастье замужестве с человеком достойным. А я вверяю ее судьбу в руки Твои Материнские, чтобы Ты позаботилась о благополучии чада моего, как о своей дочери. Ниспошли ей любовь истинную и светлую. Аминь».

Перед тем как произнести эту сильную молитву, нужно зажечь свечи перед иконой, а также подготовить сосуд со святой водой. После прочтения священного текста следует умыться ею, протереть руки, ноги, а остатками полить домашние растения.

Текст читают 3 дня подряд. В это время запрещено мыслить о чем-нибудь злом, а также подкармливать уличных животных.

Перед этим святым ликом матери произносят сильную молитву при болезни дочери:

«Услышь мою просьбу, Пречистая Богородица! Со смирением в душе пришла к Тебе я, раба Божья (свое имя). Молю, прояви благосклонность и снисходительность, исцели дочь мою (имя) от хвори мучительной. Спаси и сохрани ее во все последующие дни! Аминь».

Читают эту сильную молитву только в церкви или храме перед образом Казанской Божьей Матери. Повторяют текст 3 раза, не забывая перекреститься.

Молитва ангелу-хранителю о защите детей

К ангелу-хранителю своих дочерей матери могут обращаться ежедневно. Чтобы уберечь их от напастей, нужно произносить такую сильную молитву:

«Ангел-хранитель дочери моей (имя), защити ее от зла всякого. Сопровождай ее повсюду, оберни своими крыльями, вымаливай у Господа прощения за грехи, веди ее путем добра. Охраняй мою дочь от недоброжелателей, хворей, смертельных опасностей, злобного вторжения.

Ангел-Хранитель, оберегай мою дочь (имя) днем и ночью. Неси ей волю Божию, проси Господа о спасении души и тела чада моего. Да будет так. Аминь».

Матери должны обращаться к личному заступнику своих дочерей, который отдает все свои заботы на служение их спасению.

Молитва дочери о матери

Любящие дети тоже должны взывать к Отцу Небесному о здравии и благополучии матерей:

«Господи, помоги моей матери рабе Твоей (имя), избавь ее от печалей, тревог, душевных страданий. Защити от любых хворей, даруй скорое исцеление. Всевышний, прояви великодушие к моей родительнице, сделай ее веру крепкой, прости грехи, ниспошли Твою благодать. Огради ее от бед, помоги преодолеть жизненные испытания.

Отец Небесный, услышь мою искреннюю молитву о дорогом мне человеке – маме. Даруй ей достаточно сил, мудрости, терпения, чтобы укрепить веру, жить по заповедям Твоим, воспитать меня достойной рабой Твоей.

Тогда мы вместе будем служить Тебе, Господи, прославлять имя Твое. Услышь мои мольбы, исполни просьбы, которые идут от самого сердца. Да будут Тебе угодны слова из уст моих и помышления моего сердца. Уповаю на безмерную милость Твою, Всевышний. Аминь».

Эту сильную молитву могут читать дочери и сыновья, маленькие или уже взрослые. Текст прошения при желании можно немного изменять, главное – передать суть, а также не забыть поблагодарить Господа за родителей.

В случае болезни матери стоит обратиться к Матроне Московской.

Молитва дочери о матери

Есть короткий вариант этой сильной молитвы:

«Блаженная Матрона, излечи мою мать (имя) от тяжкого недуга, помолись о ее здравии перед Отцом нашим Небесным. Да будет так. Аминь».

Священный текст произносит дочь перед образом Матроны Московской ежедневно до полного исцеления. Прошение о здоровье матери озвучивают после зажжения церковных свечей.

Значение материнской молитвы

Обращаться с прошением к Богу и священномученикам можно (и нужно) каждый день. Между матерью и дочерью существует незримая, но крепкая связь. Поэтому молитва, произнесенная родительницей, имеет большую силу.

Значение материнской молитвы

В народе говорят, что материнская молитва может достать со дна морского. Но ее нельзя использовать как магический оберег или заклинание от любого зла. Чтобы получить благодатную помощь, защиту и духовное покровительство, нужно иметь искреннюю веру, уповать на помощь Господа Бога, Пресвятой Девы Марии и всех Святых.

О материнской молитве выражали свое мнение священномученики:

  1. Иоанн Златоуст утверждал, что нет ничего равного по силе молитве матери о детях. Она делает невозможное возможным, трудное – простым, а неудобное – удобным.
  2. Иоанн Кронштадтский заявлял, что матери должны молится с глубочайшим почтением и любовью к Отцу Небесному и всем Святым. Тогда у нее и ее детей будет возможность встретится с ними лицом к лицу, лицезреть их светлость и славу. После этого они удостоверятся, что не напрасно чтили их и призывали на земле.

 

Ежедневная молитва матери о дочери будет с каждым разом становится все сильнее. Главное – вдумываться в смысл священных слов, понять их, почувствовать душой. Тогда их услышит Всевышний и пошлет благодать на дочерей, родительницы которых обращаются к нему.

Если у матери есть проблемы с пониманием молитвы, то стоит взывать к Богу через ангела-хранителя или святых, которые укрепят воззвание своим ходатайством.

Сильная материнская молитва помогает охватить разные аспекты жизни дочерей:

Родительница может положительно влиять на жизнь наследницы даже на расстоянии. Сильные ежедневные молитвы помогут установить крепкий покров, который не пропустит сильное зло. Известны случаи, когда молитва матери спасала ребенка от смертельных опасностей.

Чтобы молитвенное прошение о детях было сильным, нужно помнить несколько фактов:

  1. Обращаться к Богу или Святым можно в любое время. Обязательно это делают утром и вечером.
  2. Нельзя обращаться к Отцу Небесному или священномученикам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  3. Сердце вопрошающего должны переполнять любовь и уважение к Господу, нельзя произносить священный текст механически или ради забавы.
  4. Дома молитву читают перед иконой конкретного Святого, предварительно зажигают церковную свечу. Если жизненные обстоятельства сложные, то матери молятся за дочерей в храме.

 

Чтобы материнская молитва вознеслась к Богу, нужно иметь чистое сердце, а также искреннюю любовь. Тогда Господь подарит утешение, милость и покровительство дочерям.

Кто помогает в защите дочерей

Направлять просьбы о благополучии дочерей можно таким Святым:

  1. Святая Троица – дает помощь, защищает, благословляет во всех начинаниях.
  2. Ангел-Хранитель – просит прощения о грехах, обеспечивает защиту, ходатайствует за дочерей перед Богом.
  3. Пресвятая Богородица – защищает, помогает в родах, дарит исцеление от болезней и зависимостей, помогает построить счастливую личную жизнь.
  4. Николай Чудотворец – защищает в пути, дарит счастье, помогает в замужестве.
  5. Матрона Московская – исцеляет от болезней, помогает удачно выйти замуж.
  6. Ксения Петербургская – защищает от бед, дарует любовь, благополучие.
  7. Святой Трифон – оберегает от злых сил, тревоги, скорби, ночных кошмаров, опровергает клевету, помогает найти пропавшие вещи.
  8. Святой Амвросий – дарует здравие, укрепляет веру, наставляет детей, помогает справиться с житейскими нуждами.
  9. Пантелеймон Целитель – укрепляет здоровье, позволяет облегчить душу страждущим.
  10. Иоанн Богослов – дарует материнское счастье, избавляет от проблем со здоровьем, защищает от злых духов и помыслов.
  11. Иоанн Златоуст – помогает в учебе, оберегает от недоброжелателей, сохраняет семейное благополучие.
  12. Сергей Радонежский – дает успех в науках, помогает справедливо разрешить конфликты, исцеляет даже от тяжелых болезней.

 

К этим Святым чаще всего обращаются матери в молитве за дочерей. При необходимости священник расскажет родителям, к каким еще угодникам Божьим можно прибегать в том или ином случае. Но главное, чтобы прошение было искренним, осмысленным, а сердце – чистым и полным любви к дочери и Отцу Небесному. Тогда он услышит мольбы, ниспошлет благодать на вопрошающих.

Расскажите в комментариях, каким Святым молитесь вы за своих дочерей. Какая молитва вам кажется наиболее сильной? Как часто вы обращаетесь к Богу и Святым? Вы используете оригинальную церковную молитву или немного измененную? Делайте репост статьи в социальных сетях, делитесь самыми сильными молитвами с друзьями.

Предлагаем ознакомиться с несколькими видео по теме статьи.

Сильная молитва за дочь и защиту над ней.

Молитва Святой Матроне о дочери.

Источники:

  • https://azbyka.ru/molitvoslov/#ch16
  • http://mymolitva.ru/molitvy-za-detey/molitvy-za-doch
  • https://svjatyni.ru/molitvy/molitva-materi-o-svoey-beremennoy-docheri.html#i-8

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector