Сильнейшая молитва “Спаси и сохрани” как правильно обращаться ко Всевышнему

Молитва Спаси и сохрани

В православии есть немало молитвенных прошений – ко Всевышнему, Богородице, святым угодникам. Но есть особая молитва «Спаси и сохрани», которую знает каждый верующий человек. В чем ее смысл, как, когда ее следует читать?

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу на русском языке

Это самая короткая православная молитва, текст которой очень прост. Звучит он так: «Господи, спаси и сохрани мя. Аминь». В ней человек просит защиты, ведь это самое главное, чего каждый ждет от Всевышнего и для чего Он пришел в этот мир, для чего был распят на Кресте.

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу на русском языке

Смысл жизни каждого православного христианина – сохранить душу, а данное обращение нужно, чтобы призвать на помощь Божью волю.

Молитва Богородице «Спаси нас»

Если в обращении ко святым мы говорим: «Молите Бога о нас», то к Царице Небесной православные обращаются: «Спаси нас». Казалось бы, спасти нас может только Иисус Христос, но умирая на Кресте и обращаясь к апостолу Иоанну со словами: «Се, Матерь твоя!» (Ин. 19,27), Он обратился с этими словами к каждому из нас.

В тот день она усыновила не только святого апостола Иоанна Богослова, но все человечество в его лице. Она, как духовная Мать, молится, ходатайствует перед Богом за каждого обращающегося к Ней. Поэтому просят верующие Царицу Небесную заступиться, посодействовать.

Молитва Богородице «Спаси нас»

Ее вера была выше, глубже веры других людей. Если святые не лишены доли «самости» и превозношения, то в Пресвятой Богородице не было ни капли гордости, а только смирение. Она подчинилась воле Господа, когда он выбрал ее из миллионов других для рождения богочеловека. Без Нее невозможно было бы спасение человечества.

Как часто в повседневной жизни вы молитесь, используя эти простые слова?
Очень часто, практически ежедневно.
66.67%
Время от времени.
0%
Крайне редко.
33.33%
Проголосовало: 3

Почему нужно произносить «Спаси и сохрани»

Божья молитва «Спаси и сохрани» нередко бывает начертана на нательном крестике, чтобы в любой момент, в дни испытаний человек мог посмотреть на эти слова и вспомнить о Том, к кому он всегда может обратиться за помощью. Ее чтением христианин как бы подтверждает свою веру в то, что спасение следует искать только во Христе.

Почему нужно произносить «Спаси и сохрани»

Говоря о спасении, имеется в виду не только сохранение здоровья и жизни, но души. Человек смертен и может болеть. Поэтому люди часто обращаются к небесным покровителям с просьбой об исцелении болезни. Но не стоит забывать о душе.

Враг рода человеческого не дремлет. Каждый миг он подвергает нас искушениям, которые могут представлять гораздо большую опасность по сравнению с болезнями и скорбями. Самое главное для христианина – спасти, сохранить душу. Именно об он просит в этом обращении.

Как правильно читать молитву

Не существует особого времени и места для того, чтобы помолиться. Обычно к словам этой мольбы прибегают в момент опасности, когда от страха тексты других, более длинных молитв, вылетают из головы. Или же у верующего нет возможности и времени сосредоточиться на чем-то другом. В момент тревоги, беспокойства, даже беспричинного, можно мысленно обратиться к Богу. На душе тут же станет спокойнее, увереннее.

Как правильно читать молитву

Главное – не читать ее формально, на ходу. Пользы душе от этого не будет, а вред получить можно. Как говорил святой Ефрем Сирин: «За дверьми остаются (не доходят до Бога, не бывают услышаны Им) те молитвы, которые, возносясь к Богу, не имеют в себе любви, потому что одна любовь отверзает двери молитве».

«Спаси и сохрани» – особое обращение, к которому можно прибегать в любое время и в любом месте, когда возникнет необходимость призвать Всевышнего на помощь. Главное – верить. Ведь Господь говорил, что «по вере вашей дано вам будет».

Молитва Спаси и сохрани: видео.

Как часто вы прибегаете к этим словам? Напишите в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях.

Отзывы и комментарии

Комментариев: 3
  1. Татьяна

    Молитва действительно очень сильная и всегда помогает. Я считаю себя верующей, хотя в храм не хожу. Но бывали такие моменты в жизни, когда душа сама собой обращалась к Богу и без ответа это обращение не оставалось.

  2. Наталья

    Текст «Спаси и сохрани» запомнить легко, к тому же в нем сосредоточена вся суть православного учения. Поистине, это самая сильная и действенная молитва.

  3. Ольга

    А я всегда ношу с собой листок, на котором написан текст этой молитвы моей уже покойной мамой. И так мне от этого тепло и уютно на душе, не передать.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector