Самые сильные молитвы перед операцией — как молиться святым

Чтобы уберечь себя или близкого человека от страха перед хирургическим вмешательством, можно читать сильные молитвы перед операцией, обращенные к Господу, Христу, Богородице или святым угодникам. Это также способствует благополучному исходу.

Оглавление:

Молитва перед операцией великомученику Пантелеймону

Святой Пантелеймон большую часть жизни занимался врачевательством. После принятия Таинства Крещения, он был награжден даром целительства от Господа. Прославился святой тем, что Божьей силой мог предотвращать болезни разного рода. В народе ему было дано имя Всемилостивый или Многомилостивый из-за его доброго отношения и милосердия к страдающим людям.

Если операция неизбежна, то перед ее началом читают молитву к святому Пантелеймону, которая обладает исцеляющей силой. Читать молитву можно не только готовящемуся к операции, но его близким людям, которые желают ему скорейшего выздоровления.

Молитва перед операцией великомученику Пантелеймону

Покровительствуя страдающим от проблем со здоровьем, Пантелеймон в силах защитить их от болезней, оградить от боли и страданий. Образ святого принято ставить у изголовья заболевшего человека.

Чтение священного текста способствует скорейшему исцелению и оберегает от проблем со здоровьем.

Молитва Луке Крымскому

Святитель Лука Крымский начал свою деятельность врача, когда хирургия считалась делом опасным и рискованным. Он разработал методы безопасной анестезии. Любое дело ему удавалось, а его золотые руки вылечили много страдающих людей. Исцелившиеся разнесли весть о нем, как о лучшем враче.

Ежедневно молясь, читая Евангелие, доктор старался привить любовь к Богу всем, с кем соприкасался. Лука смог своими поступками доказать, что наука без Бога не имеет никакого смысла.

Милосердие, доброта, щедрость епископа-врача были всем известны. Во времена репрессий, когда опасно было появляться около храмов, святитель Лука читал лекции студентам, облачившись в рясу. Через тридцать лет после своей кончины он был причислен к лику святых. Заслужив своей праведной жизнью славу в Царствие Небесном, святой продолжает помогать нуждающимся.

О целительной силе святого Луки рассказывают множество историй. Ему молятся о здравии детей, близких и об успешном лечении заболевших. Существует сильная молитва к святому перед операцией.

Молитва Луке Крымскому

Для чтения необходимо зажечь свечу и поставить ее перед образом Луки. После молитвы своими словами произносят просьбу к святому угоднику об успешной операции. Главное, чтобы слова были искренними и шли из самого сердца.

Молитва великомученице Варваре

Великомученица Варвара прославилась как заступница и защитница от внезапной смерти. Почитается святая как в христианской церкви, так и в католической. Она приняла Святое Крещение во времена жестокого правителя Максимиана, который, будучи приверженцем язычества, истреблял христиан.

Когда ее отец узнал о том, что его дочь Варвара верит в Господа, он отдал ее на суд главы города. После пыток над девушкой тот разрешил отцу расправиться с ней. Великомученица не отреклась от веры и была обезглавлена своим же отцом.

Святая является заступницей страдающих, тяжелобольных. Читая молитвы, человек укрепит свою веру и успокоится перед операцией, почувствовав поддержку от Сил Небесных.

Молитва помощь Ангелов-Хранителей

Ангелы-Хранители, данные человеку свыше, неотступно следуют за ним до самого Страшного Суда. Людям свойственно забывать о таких близких помощниках. Человек может обращаться к ним в любое время, ведь они призваны защищать, оберегать его на жизненном пути.

Молитва помощь Ангелов-Хранителей

Это сильное обращение к Ангелу, можно читать когда душе угодно. Он всегда услышит просьбы, ответит на молитву. Главное – искренне верить в его существование и с благими намерениями обращаться к нему.

Короткая молитва перед операцией

Решиться на операцию – дело непростое. Для того чтобы все прошло успешно, необходимо довериться Богу, ведь он и только он руководит всеми процессами, он правит рукой врача. Настроиться и успокоиться перед ответственным делом поможет краткая молитва, которую можно читать не только заболевшему человеку, но и его родственникам.

Краткая молитва Николаю Чудотворцу перед операцией

Молитва перед операцией близкого человека успокоит не только его самого, но и молящегося о его здоровье. Священные тексты, прочитанные с душой, искренней верой, благотворно повлияют на исход. Главное – доверять воле Господа и со смирением принимать все, что бы он ни послал.

Молитва Святой Матронушке перед операцией

Зачем читать молитвы

Мысли о необходимости операции портят настроение, поселяют в душе человека страх. В такие напряженные моменты люди забывают, что доктора не всесильны, всесилен только Господь. Именно поэтому надо возносить молитвы к Нему, прося о помощи и защите.

В христианстве не существует четких правил к кому молиться перед операцией. Это может решить сам христианин. Одни обращаются только к Богу, Христу или Богородице, другие включают в ежедневное молитвословие еще просьбы к своим святым покровителям или угодникам:

Какие бы молитвы ни выбрал христианин, важно доверять промыслу Божьему, отдать все свои сомнения, страхи, переживания Ему. Искренняя вера, чистые помыслы, смирение – все это поможет настроиться на нужный лад, успокоиться перед важным шагом.

Молитвы перед операцией ребенка должны читать не только любящие родители, но и он сам. Будет правильно, если мать или отец научат, как нужно обращаться к Высшим Силам о помощи.

Что читать перед началом операции

Если человек не знает, какую молитву читать перед операцией, к какому святому обратиться, то достаточно будет произнести такие тексты, как “Отче Наш”, “Да воскреснет Бог”, “Иисусова молитва”.

После этого готовящийся к серьезной процедуре своими словами может попросить Бога, Иисуса Христа и Ангелов Хранителей благословить его. Также полезно будет произнести обращение к святой Марии: “Богородица, укрой меня своим покровом!”

Совершив это краткое молитвословие, человек со спокойной душой может лечь на операционный стол.

Чем могут помочь близкие

Помощь близких заключается не только в материальной или моральной поддержке. Если родной человек нездоров, то любящие его люди могут вместе с ним совершать молитвословие, ежедневно читать молитвы, упоминать его имя в конце. Также часто заказывают в храме сорокоуст о здравии на имя заболевшего человека.

Все эти действия в совокупности с заботой о страдающем, не только укрепят его дух, но помогут благоприятно пережить операцию и скорее восстановиться после этой непростой процедуры.

Все в руках Божьих. Главное – помнить об этом. Что бы ни случалось в жизни человека, какие бы испытания он бы ни проходил, только смирение, искренняя вера в Господа способны помочь преодолеть тяготы жизни. Даже если у человека на земле не осталось близких или родных, он не должен отчаиваться, так как он никогда не останется одинок. Господь и Ангелы Хранители не оставят его.

Дорогие читатели, кому вы молитесь о здравии своих близких? Напишите в комментариях! Если статья была полезна для вас, поделитесь ею в социальных сетях с друзьями, сохраните ее в закладках!

Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.

Какую молитву читать перед операцией? Молитва перед операцией и в день операции.

Молитва перед операцией себе или близкого человека.

Источники:

  • https://pokrova-vl.ru/korotkie-molitvy-pered-operatsiej
  • https://pravoslavie.wiki/molitva-sv-panteleimonu-celitelju-pered-operaciej.html
  • https://pravgolos.ru/molitva-pered-operatsiey-blizkogo-cheloveka
  • https://hram-slava.ru/molitvy/molitva-pered-operatsiej.html

Отзывы и комментарии

1 комментарий
  1. Светлана

    Благодарю! Статья действительно оказалась полезной! Скоро моя ближайшая подруга должна родить, скорее всего придется делать кесарево. Ежедневно молю Господа и Богородицу, чтобы все прошло удачно! Также обращаюсь к Ангелам-Хранителям, чтобы уберегли от несчастья ее и ребенка!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector