Сильная православная молитва о прощении грехов — что просить у святых?

Когда на душе камнем лежит тяжкий грех, жить полноценной жизнью невозможно. Таинство исповеди не всегда есть возможность пройти, не все верующие имеют духовника, а открыть душу первому встречному не каждый может. В православной церкви существует сильная молитва о прощении грехов, прочитав которую, человек освободится от тяжкой ноши.

Оглавление:

Молитва о прощении грехов

Совершение молитвословия – обращение души к Господу, святым угодникам, Богородице, ангелам-хранителям. Допустив ошибку, часто называемую грехом, христианину нужно начать молиться, искренне раскаиваясь в грехе. В домашних условиях тоже можно исповедаться перед святыми образами, но намного лучше будет пойти в церковь, присутствовать на службе и молить о прощении перед иконами.

Православие знает несколько молитв для покаяния и прощения грехов. Одной из них является моление Симеона Нового Богослова и Иоанна Златоуста.

Моление Симеона Нового Богослова и Иоанна Златоуста

Стремление исповедоваться должно идти от сердца, из-за искреннего желания освободиться от греха, а не по какому-то обязательству. Многие совершают таинство исповеди в храме, во время богослужения, но молитва, прочитанная дома, тоже имеет силу и значимость.

Нет ничего страшного, если человек не может вспомнить все свои неправильные поступки или мысли. В молитве Иоанна Златоуста о прощении грехов говорится: “… прости мне все мои прегрешения, вольные и невольные…”. Поэтому Бог может даровать прощение в ответ на искреннюю молитву.

Молитва Иоанна Златоуста

Молитва о прощении грехов (очень сильная молитва)

Очень сильным текстом считается молитва Господу о прощении грехов. Ее чтение должно совершаться ежедневно, но с осознанием каждого произносимого слова. Ниже приведены ее слова.

Молитва Господу о прощении грехов

В этой молитве человек просит не только покаяния, но и помощи у Господа. Просит взять власть над его чувствами и эмоциями, оградив от бесовских уловок и провокаций. Основная мысль этой молитвы, чтобы Бог не покидал человека, прошел с ним рука об руку до самой кончины и смилостивился на Страшном Суде.

Очень сильная молитва Создателю о прощении и помощи

Обращение к Господу должно произносится перед его образом. Совершая его, необходимо уединиться, зажечь свечу, сосредоточиться, убрав ненужные мысли из головы.

Обращение к Господу о прощении обидчиков

Хранить обиду на кого-то, тоже считается нехорошим действием. Тем самым человек не принимает произошедшую ситуацию, забыв, что все, что ни происходит, идет от Бога. Любой, кто встречается на жизненном пути, – учитель! При непринятии божественных уроков человек не только тратит энергию впустую, но еще и тормозит прогресс своей души.

Чтение этой молитвы поможет простить обидчика и посмотреть на произошедшие события с другого ракурса.

Существует еще одна сильная молитва, обращенная прямо к Творцу. Ее читают родители о своих детях, чтобы Высшие Силы были благосклонны к ним, отпустив все прегрешения.

Покаяние по церковным канонам

Важно знать, что для раскаяния людям не нужен священник. Они, прося прощения у Господа, осуждая себя за совершенное, не должны повторять свой грех, даже мысленно возвращаться к нему недопустимо.

Но после раскаяния внутреннего необходимо совершить словесную исповедь перед Богом при священнике, это является заключительным актом раскаяния, после чего человек, уже очищенный перед Богом и Богом, допускается до Таинства Причастия, которое наполняет божественной силой и благодатью духовное тело.

Затем разрешение после исповеди человека совершает священник, читая определенные молитвы. После прощает грехи человеку Господь и Христос, а священник является только свидетелем, о чем он напоминает кающемуся перед исповедью.

Как отмаливать грехи

Жизнь человеческая состоит из взлетов и падений. Главное – помнить, что падение – это не приговор. В течение жизни человек сталкивается со всеми семью грехами, но они все равно не способны одолеть его волю, сломить дух. Получив негативный опыт, люди всегда могут раскаяться в содеянном, возвратив себя тем самым на путь, который ведет к Богу.

Не обязательно замаливать грехи в храме, это также возможно сделать дома. Так как не имеет значение, где присутствует тело, а важно то, с кем в данный момент находятся мысли человека.

Отмаливать свои проступки можно ежедневно, читая вечернее правило. После него разрешено своими словами покаяться в содеянном. Некоторые совершают Таинство Исповеди каждую неделю, например, приходя на службу в воскресный день для покаяния, а затем причастия.

Основанная задача – воспитывать себя как христианина, следуя всем заповедям Христовым. Жить с чистой совестью намного важнее всего остального. В Царствие Небесное только это сокровище может взять с собой человек!

Важной деталью является раскаяние не из страха, а из любви к Богу и к себе. Какой бы проступок ни совершил человек, при искреннем раскаянии он может получить прощение от Сил Небесных. После Таинства Исповеди все равно следует быть начеку, постоянно контролируя свои мысли, поступки. Так как в неосознанном состоянии человек может еще раз согрешить. Для того чтобы это не произошло, читайте молитвы и сохраняйте бдительность!

Понравилась статья? Напишите об этом в комментариях! Не забудьте поделиться полезной информацией в социальных сетях, сохраните ее в закладках!

Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.

Молитва О Прощении грехов и в покаянии (Псалом 50).

В каком случае Господь прощает грехи?

Источники:

  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-o-proshhenii-grexov-ochen-silnaya
  • https://azbyka.ru/tainstvo-pokayaniya-bogoslovskie-aspekty
  • https://www.pravmir.ru/molitvy-o-proshchenii-grekhov
  • https://yandex.ru/turbo/psy-magic.org/s/molitvy/912-molitva-o-proschenii.html
  • https://fb.ru/article/397277/kak-zamalivat-grehi-pravila-chteniya-molitvyi-pomosch-chistota-veryi-iskrennee-raskayanie-osoznanie-i-prosba-o-proschenii
  • https://www.pravmir.ru/molitvy-o-proshchenii-grekhov

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector