Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в здоровье

Как просить о здравии у Николая ЧудотворцаСвятой Николай Чудотворец считал, что если в сердце есть вера и Бог, то не страшны никакие преграды и справиться можно с любой напастью. А потеря здоровья является для человека самой страшной напастью. Когда же человек молится, он создаёт вокруг себя божественную защиту, которая идёт из глубин души его.

Оглавление:

Религиозность человека способна вылечить не только душу, но и тело. Молитвы помогают создать некий ореол, который защищает тело от болезней и горестей.

Молитва к Николаю Чудотворцу начинается со слов благодарности Святому и с восхваления его деяний на земле, за надежду на исцеление, которые он дарит веками. Защитник верующих и страждущих, кормитель бедствующих — вот кто такой Чудотворец. А ещё он является истинным защитником моряков и помощником в обретении достойной жизни. Молитвы представлены в самых разных сочетаниях, но читать их следует с точностью до буквы, чтобы чудеса начали твориться.

О здравии молимся

«О мой Господь, мой Создатель, помощи прошу Твоей, исцеление даруй рабу Божьему (имя), кровь его омой лучами Твоими. Только с Твоей помощью придёт ему исцеление. Прикоснись к нему чудотворной силой, все пути его благослови к спасению, выздоровлению, исцелению. Подари его телу здоровье, его душе — легкость благословенную, его сердцу — божественный нектар. Боль уйдет, и вернутся силы, и затянутся раны его телесные и душевные, и помощь придёт Твоя. Твои лучи с Небес дойдут до него, ему дадут защиту, на излечение благословят от недугов его, веру укрепят его. Да услышит молитву эту Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь .»

Болезнь поражает чаще всего тело человека, но приходит она к тому, кто слаб душою . Молитвы, возносимые пред иконой Чудотворца могут свершать чудеса исцеления. Лучше всего возносить просьбы и молитвы в храме или церкви. Именно она очищает дух человека, освобождает его от грехов и подлости. Обращение к Николаю содержит в себе также и просьбу к Богу о прощении за свершённые дела в прошлом.

Но здесь важно верить в произносимые слова. Ведь Святые слышат не сами слова, а те мысли, которые стоят за ними. Чудотворец слушает мысли каждого обратившегося к нему человека, обращая внимание на то, понимает ли он за что дана болезнь. При мольбе крайне важно не жаловаться иконе, а просить у неё сил и терпения для того, чтобы все выдержать. Православные считают, что Господь никогда не даёт человеку больше, чем он сможет выдержать и вынести.

Молитва о помощи больному и об исцелении

«О святой Николай, угодник преизрядный Господень, тёплый наш заступник, и везде в скорбях скорый помощник , помоги мне, грешному и унылому, в настоящей жизни, умоли Господа Бога, даровать мне отпущение всех моих грехов, ежели согреших от юности моей , во всей жизни моей, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствами; и во исходе души моей помоги мне окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля , избавить меня воздушных мытарств и вечного мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа , и твоё милостивое предстательство, ныне и присно, и во веки веков . Аминь .»

Молитвы Николаю ЧудотворцуК каждой иконе читаются разные молитвы. И к Николаю Чудотворцу возносят молитвы не только о здравии своём , но и скором выздоровлении родственников. Святой всегда слышит молитвы верующих. Однако, просить о помощи близкому может только по-настоящему добрый человек. Эгоисты и самовлюблённые люди не могут желать кому-либо кроме себя счастья и добра.

Когда молящийся обращается к Николаю Чудотворцу о помощи близкому, то он просит искренне и с чистым сердцем. От этого мольба становится ещё более значимой. Чудотворец, услышав молитву, помогает и здоровому и больному.

Бог слышит молитвы о здоровье, возносимые Чудотворцу и помогает людям.

Молитва о перемене судьбы

Очень часто истинно верующие люди обращаются к святому не только о помощи в возвращении здоровья, но и о том чтобы он помог изменить неудачную судьбу. Ведь часто людей преследуют :

  • горести;
  • болезни;
  • неудачи.

Как правильно молится Николаю ЧудотворцуСправиться со всем этим непросто . А потому возносят Николаю Чудотворцу молитву, имеющую такой текст:

«Николай Чудотворец, Праведных Защитник. Мою веру укрепи в мощи православные и бренное тело очисти от тощи болезненной. Заряди мою душу прославлением своим и не май тело моё греховным болением . Пусть язвы затянутся и глубокие раны, пусть отринут все скорби навеки жестокие. Исцели мою слабость, спаси от смерти, и болезни мои унеси навсегда. Да будет воля твоя. Аминь»

Если человеку кажется, что он обижен судьбой или Бог его не любит, то эта молитва поможет все исправить. При искреннем и ежедневном её прочтении жизнь полностью изменяется и здоровье восстанавливается. Самым лучшим днём для прочтения текста молитвы считается день рождения. Именно в этот день ангелы и святые слышат желания и чаяния человека и дают ему по заслугам.

Но не всегда день рождения близко, во время наступления неприятностей и недугов. А потому можно взять свечку и отправиться в храм в любое время. Перед иконой зажигается свеча и искренне возносится молитва за здравие. Если в её слова верить, то в самом ближайшем будущем все в вашей жизни изменится.

Где найти молитву за здравие

Святой Николай является заступником и помощником для путешественников, болящих, скорбящих и тех, кто несправедливо осуждён был. Святые являются всего лишь проводниками к Творцу, который и выполняет просьбы молящихся. Но без них молитвы не будут достигать Бога, ведь он не может слышать всех.

А святые как истинные старшие братья и сестры просят за младших своих сестёр и братьев помощи, защиты и здоровья.

Чаще всего верующие просят о здравии, именно поэтому молитва за здравие является самой популярной у верующих. Найти текст молитвы можно в молитвослове, но если такового нет, то его стоит купить в церкви или же подойти к батюшке и попросить текст прошения. Но следует помнить, что для того, чтобы регулярно читать её следует предварительно испросить разрешения у иерея или священнослужителя в храме. Тогда больной пойдёт на поправку гораздо быстрее.

Житие святого

Святой Николай ЧудотворцВознося прошения о выздоровлении близкого человека, мужа или жены, брата или сестры, стоит помнить, что Николай Чудотворец — один из самых верных и надёжных помощников в этом святом деле. Его жизнь с самого рождения была окутана такими деяниями, которые современному человеку и не приснятся. Его родители долгое время не могли иметь детей. Но они не роптали, а постоянно возносили прошения к Господу, и чудо свершилось — у них родился чудесный ребёнок — Николай, которого они обещали посвятить Богу.

С ребёнком постоянно происходили всевозможные чудеса. Именно поэтому ему принято возносить молитвы о защите ребёнка , о его здоровье и скорейшем выздоровлении, коли уж ребёнок болен . Но сам святой ребёнок всех поразил во время крещения — он более трёх часов простоял на своих ногах в купели. И при этом, пока возносился молебен, его никто не поддерживал. Так он воздал уважение Святой Троице. Сказания об этом чуде по сей день рассказываются в храмах.

Когда был принят священный сан

Николай всегда поражал окружающих своим поведением и своими чудесами:

  • его рождение было чудом;
  • крещение в купели малыша также оказалось священным — он стоял на ножках;
  • молоко матери он пил вечерами только после вечерней молитвы;
  • все свободное время он не бегал и не веселился с другими детьми, а изучал святое Евангелие.

Сила иконы Николаю ЧудотворцуУже во времена служения в церкви в роли чтеца, святой творил многочисленные чудеса. Уже в это время к нему приходили люди и просили о помощи в болезни и горе. И когда Николай возносил молитвы к Богу, они всегда были услышаны. Болезнь отступала, а сам болящий благодарил Бога и Святого за чудо. Об этих его чудесах ходит множество легенд.

После того, как родители Чудотворца скончались, он раздал все своё имущество бедным и остался жить при храме. В словах акафиста к его образу есть слова, что сей великий муж спас трёх девушек от греховного падения.

История гласит, что некогда богатый человек разорился . И не видя сил в том , чтобы жить в бедности и нищете, он решил каждую из своих дочерей отдать в дом терпимости, говоря о том, что это поможет девушкам выжить и не умереть от голода . Святитель узнал об этом и решил спасти девушек. Он тайно подбросил в окно дома три золотые монеты. Когда мужчина утром нашёл мешочек, он очень обрадовался и выдал старшую дочь замуж. А спасителю вознёс благодарственную молитву.

Со второй дочерью история снова повторилась . А когда вторая дочь была успешно выдана замуж, человек решил узнать, кто же совершает эти чудеса. Он подкараулил святого ночью и догнал его. Когда мужчина узнал Святителя Николая он припал к его ногам и горячо благодарил за оказанное благодеяние.

Возносить молитву Николаю Чудотворцу о здравии от имени болящего может каждый человек, кто желает добра больному. И святой слышит каждого.

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector