Православная молитва о помощи в судебных делах: к кому обращаться, как правильно читать, тексты

Иисус Христос и молящаяся

Каждого могут настигнуть резкие судьбоносные повороты. Например, стать подсудимым, иногда совершенно неожиданно для себя. От этого не застрахован никто. В настолько сложные времена Господь и святые не бросают своих чад. Помочь христианину может молитва о помощи в судебных делах.

 

Молитва первая

Справедливость можно постараться восстановить, если читающий молитву отойдет от гордости, не будет тщеславным, осмотрится вокруг, спросит себя, почему так произошло на жизненном пути.

Просят помощи, как только конфликтная ситуация начала развиваться. Когда дело уже в суде, можно помолиться непосредственно во время судебного заседания. Стоит говорить от себя, молить Бога и святых стихами из молитвослова.

Молиться необходимо от сердца, повторять слова помощи несколько раз. Они должны звучать в унисон с душой вопрошающего.

Молитва даст настрой на требуемый лад, будет действовать успокаивающе на нервную систему, наделит силами. Судью же поможет сделать справедливым, ответственным, щепетильным к любым мелочам, а итог разбирательства – законным.

Святой Николай Угодник почитается православными, как чудотворец, помогающий даже в безнадежных делах. Молиться о помощи ему следует, читая такие слова.

Молитва Николаю Чудотворцу

Молитва вторая

Дева Мария оберегает обездоленных, не позволяет обидеть богатеям, которые пользуются своей властью, простотого бедного человека. Создать защиту от несправедливого можно, если помолиться Пресвятой о помощи в судебных делах.

Богородица защищает верующих, как чад своих, проявляет заботу о слабых, обездоленных. Часто для того, чтобы выиграть дело против наделенных властью, можно уповать исключительно на поддержку Девы Марии, Господа, даже когда на справедливое решение суда надежды нет.

Для успеха в судебном деле, рекомендуется прочесть такую молитву о помощи.

Молитва

Закон Божий или справедливость

Для Бога имеет значение, чтобы православный от души раскаялся в греховных делах, осознал виновность деяний. Вопрошать о помощи в сокрытии вины, просить святых о том, чтобы помогли скрыть преступление, нельзя. Бог в такой ситуации может наслать наказание за кощунственные дела.

Когда вина присутствует, можно помолиться о том, чтобы приговор был мягче, указав судье на осознанность ошибок, желание встать на путь истинный, исправиться. Бог читает людские сердца, поэтому может оказать помощь, если человек искренне раскаяться в содеянных делах.

Нельзя торговаться с Господом и святыми, говоря с ними о желании исправиться, если получится избежать кары за преступные дела, выйти «сухим из воды». Если помолиться, это может помочь в случае, когда верующий стал жертвой несправедливости – его оговорили, оклеветали, в его адрес были применены неправомерные действия конкурентов, приставов, финансовых организаций, алчных друзей, близких. Говоря по-простому — если человек был обманут.

Молясь, вопрошают, чтобы суд принял справедливое решение, оправдал невинного. Когда же человек виноват, кается, просит помиловать – помочь смягчить кару.

Молятся следующим святым:

  1. Дева Мария. Матерь Господня молится за каждого обделенного.
  2. Николай Чудотворец. Заступается за осиротевших, осужденных. При жизни отдал все, что имел беднякам, помогал несправедливо оговоренным в снятии с них вины.
  3. Спиридон Тримифунтский. Поддержал оклеветанного товарища, явил большое количество чудес, жил, как простолюдин.
  4. Святая Анастасия. Помощница заключенных. При жизни защищала от мучений, лечила узников.
  5. Ангел-хранитель. Дает помощь верующим во всех добрых деяниях.

Если помолиться искренне, от сердца, то православного обязательно услышат – не имеет значения, к кому обращена просьба.

Материнские молитвы помогают детям в течение всей жизни. Женщины просят Бога, Деву Марию о благополучии для отпрысков.

Когда у сына или дочки беда, неприятности, грозит судебное дело, матери взывают к Богородице, чтобы заступилась. Матерь Божья понимает, как болит, страдает материнское сердце, потому просит Христа оказать помощь верующим.

Мать должна молиться несколько раз в день во время досудебных разбирательств, на самом судебном деле. Бог призывал просить его о помощи только в добрых деяниях. Молитвы перед судебным делом помогут в восстановлении справедливости, защите невиновных, укреплении духа перед тяжелым испытанием. Они позволяют добиться честного решения, смягчить наказание в ситуации обвинительного приговора.

Молитва Святой Анастасии

Как молиться о помощи в судебных делах

Верующим, которые оказались в трудном положении с открытым судебным делом, необходимо дать оценку честности, правоты личной позиции. Молить Бога можно исключительно о справедливом приговоре, получении снисхождения при вынесении решения по делу.

Поведав священнослужителю о существующих проблемах, можно просить благословить, оказать молитвенную поддержку. Необходимо отправиться в церковь, поставить свечку перед ликом святого, помолиться о положительном исходе судебного дела.

Читать молитву можно в домашних условиях перед освященной иконой, в любом другом месте, где получится настроиться. Основное – делать это усердно, искренне. Следует соблюдать ряд правил:

  1. Читать молитву несколько раз в день – с утра, в вечернее время, когда появилась тревожность, неуверенность в благополучии результата.
  2. Молиться не забывая, что основное – не число бездумных повторов строк, а душевная передача текста.
  3. Можно помолиться во время судебного разбирательства или на пути к нему, если получается сконцентрировать внимание.
  4. Когда человек ощущает, что виноват, покаяться перед Богом, признать вину перед судьей, лицом, которое обвиняет в суде.
  5. Разговаривая с Всевышним, надеяться на позитивный исход дела. Однако понимают, что Господь лучше знает, какое решение полезно в той или иной ситуации.

Многократное прочтение молитв укрепит веру, сделает православного ближе к Христу. Это поможет не только на судебном решении, но и в жизненных делах.

При любом исходе процесса надо молиться далее, благодарить Господа, что помог. Не сетуют, когда решение покажется далеким от справедливости.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

Верующие живут, как завещал всевышний, – «Просите, дано будет вам». Нуждаясь, испытывая тяготы в жизни, все могут обращаться к Богу.

Суд свершается людьми, которые могут совершить ошибку и вынести неверное решение. В такой ситуации поддержка святых особо необходима православному.

Просить о помощи перед судебным процессом можно в любом случае – виноват человек в преступном деянии или происходит решение имущественных вопросов, неважно.

Николай Чудотворец (Угодник — как зовут его верующие) помогает сберечь честное имя, достоинство, уберегает от ошибочного решения в суде. Случалось такое, что он спасал жизнь людям, обвиненным незаконно.

Святой окажет поддержку, направит в тяжкий жизненный период. Необходимо постоянно молиться Николаю Чудотворцу о помощи в суде.

Текст

Текст молитвы

На оправдание надеются все, кто не виноват. Когда противники в судебном процессе сильны, доказать невиновность может помочь поддержка Господа.

Виноватые также желают заполучить снисхождение. Для этого необходимо каяться в греховных делах перед Всевышним. Помолиться можно любого святому, Деве Марии. Более сильной является молитва Иисусу Христу.

Две молитвы

Икона Девы Марии, которая крепко прижимает младенца Иисуса к груди, — это сильная защита для верующих во всех сложных судебных процессах, когда надеяться уже не на что. Перед ликом Богородицы и Христа следует прочесть такую молитву на поддержку в суде.

Текст

Икона Семистрельной Божьей Матери чудодейственная, почитаемая верующими. К лику взывают, чтобы разрешить конфликтные ситуации в семье, смягчить сердца вражеских сил, тайных, явных злопыхателей. Если помолиться перед судом, это поможет невиновным.

Текст молитвы

Икона Девы Марии в Киевском Софийском соборе называется «Нерушимая стена». Она дает защиту домам верующих от бедствий, несчастий. Если искренне помолиться перед иконой, это станет хорошей помощью перед тяжбами. Молитва к ней также поможет в судебных делах.

К Господу, святым обращаются с начала конфликтной ситуации. Просят наставить, дать поддержку, чтобы дело не дошло до суда.

Молиться следует ежедневно, по несколько раз, уповая на милость, справедливость Господню. Но понимая, что одной молитвой спастись в случае доказанной вины не получится. За деяния надо нести ответ.

А кому вы молитесь о помощи в судебных делах? Сколько раз и когда повторяете моление? Расскажите в комментариях. Делитесь ссылкой в соцсетях, добавляйте статью в закладки.

Отзывы и комментарии

1 комментарий
  1. Маша

    Николай Чудотворец мне помогает не только в судебных делах, но и учебе дочерей, покупке чего-либо ценного.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector