Самая сильная молитва о спасении души своей и ближнего — о чем просить Бога

Молитва о спасении души

«Спасителем» называют сына Божьего, пришедшего в мир людей. К нему обращаются, когда в жизни человека наступают отчаянные, безнадежные моменты. Поможет справиться с подобными ситуациями искренняя, горячая молитва о спасении души своей и ближнего.

Оглавление:

Условия душевного спасения христианина просты и строго очерчены:

  • принадлежность к Единой Православной Церкви;
  • подлинная вера во Христа, подкрепленная добрыми делами.

Доверьтесь Господу, вручите Ему свою жизнь, судьбу, мысли, желания. Следом за верой приходит доверие. Исчезают беспокойство, паника, неуверенность. Все в руках Господа нашего. Он устроит так, как будет лучше для нас.

Как спасать душу

Главный смысл земной жизни — прожить богоугодно и обрести спасение бессмертной души. На пороге вечности придется ответить за дела, поступки, мысли, желания. Человек — существо грешное. Единицам праведников удается пройти земной путь с чистыми помыслами, избежав искушений, соблазнов.

Все мы, и грешники, и святые, предстанем перед Господом, будем держать ответ о содеянном. Важно в мирской жизни:

  • никого не осуждать;
  • быть осторожными со словами;
  • терпеть;
  • смиряться;
  • больше молчать;
  • поститься.

Как спасать душу

Если удалось усмирить свои страсти, значит начался путь к духовному исцелению. Маловерующему христианину или тому, кто только начинает познание веры, трудно понять, как не довести себя до греха. Невозможность строго следовать канонам церкви приводит к разочарованию и озлоблению на себя и веру. Что же делать?

В первую очередь отказаться от того, что сам в душе считаешь неверным, вредным. Душа, чистая от грубых страстей, грехов, потребует следующего шага. Господь ведет человека к познанию своей греховности долгой дорогой.

Нет определенных текстов для вечного спасения. Читайте:

  • каноны;
  • акафисты;
  • молитвы Богородице, Господу нашему, святым, ангелам.

Молитва спасения

Как правильно молиться

Молитва о спасении души — это крик отчаяния, последняя надежда. Молиться можно своими словами, но важно делать это искренне, с истинной верой.

Но иногда, в силу эмоционального состояния, трудно подобрать подходящие слова в прошении ко Господу. На помощь приходит молитвенное правило. В тексте собрана вся суть смирения перед Божьей волей, надежда на помощь. Молиться о спасении души своей и ближнего надо обязательно, ибо только так можно приблизиться к покаянию, отпущению грехов.

Молитвы о ближних

Некоторые теряют надежду, не получая моментального ответа. Это неверное суждение. Продолжайте молиться – Господь непременно ответит на горячие просьбы. Возможно ответ будет не тот, который ожидаете. В любом случае, он будет полезен для душевного спасения.

Святитель Тихон Задонский считал, что настоящее обращение к Господу не в словах, а в духе, истине. Произнося молитву, нужно стоять перед Богом не только телом, но и душой, преклонять не только колени, но и сердце, возводить очи со смирением. Не просто вычитывать текст, но с пониманием, искренним чувством относиться к словам.

Молитвы о ближнем

Наши любимые и близкие не всегда праведно поступают. За них болит душа, беспокоится сердце. Горячие молитвы о душевном спасении ближнего станут хорошим подспорьем на его пути к чистой, безгрешной жизни.

Молитва о ближних

Молитвы о заблудших душах

Молитвы о спасении души человека, находящегося в заключении, нарушившего закон, пропавшего без вести, сошедшего с пути веры в Бога помогает заблудшему вернуться на правильную дорогу, раскаяться и обрести покой в душе. Православный христианин должен помнить, что с помощью веры можно изменить жизнь и судьбу ближнего своего.

Молитвы о заблудших душах

Молитвы о детях

Главная забота матери — праведная жизнь и здоровье ребенка. Прошение о детях и крестниках обладает огромной силой, так как несомненно искренне, горячо. Просьба матери, подарившей жизнь своему чаду, обладает сверхъестественной силой, особой энергетикой.

Молитвы о детях, в том числе о душевном спасении ребенка, возносят разным святым и покровителям, а чаще всего главной матери для всех христиан — Богородице.

Материнская молитва о детях

Молитвы об умерших

Молитва за отошедших ко Господу важна не менее, чем за живых. Покинувшие этот мир уже не могут помолиться о спасении души. Помогут горячие просьбы живущих на земле. Поминать усопших нужно обязательно, подавать милостыню от их имени, творить добрые дела. Это будет хорошей лептой в спасении тех, кто был близок и дорог.

Молитва за усопших

Покаяние души — долгий, нелегкий духовный труд. Главные враги на этом пути — нетерпение, нежелание покаяться, легкое отношение к содеянному, гордыня. Надежда на спасение есть у каждого. У самого страшного грешника, убийцы, преступника. Помните, что первым в рай вошел не праведник, а закоренелый грешник — разбойник. У каждого святого есть свое греховное прошлое, а у каждого грешника может быть светлое безгрешное будущее. С Божьей помощью все возможно.

К какому святому вы обращаетесь чаще всего? Поделитесь опытом чудес по молитвенному прошению. Сохраните статью в закладках, чтобы не потерять тексты молитв.

Молитва о спасении души в видео ниже.

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector