В каких случаях читают молитву “Да воскреснет Бог” Честному Кресту

Молитва Честному Кресту

Человек не одинок. Он постоянно находится под защитой духовного мира и ангелов хранителей, которые только и ждут, когда люди обратятся к ним за помощью. Когда находит внезапное уныние, грусть, тоска или необоснованный страх ― необходимо сразу принять меры. Молитва к Честному Кресту поможет успокоиться и отогнать недобрые мысли.

Текст молитвы Честному Кресту

Есть два варианта молитвы к Честному Кресту на русском языке. В народе ее еще называют “Да воскреснет Бог!”. Ниже приведены тексты в краткой и полной форме.

Текст молитвы Честному Кресту

Пред тем, как начать горячо вопрошать Господа о помощи, лучше всего уединиться, так как текст, произнесенный вслух, с душой, будет обладать большей силой. Желательно зажечь свечу во время чтения молитвы. Есть еще несколько деталей: во время чтения может начаться зевота или потекут слезы – это хороший признак, так как в духовном плане это и есть очищение души от негативных установок. А как только человек закончит молиться, почувствует, будто груз с плеч его упал.

В каких случаях читают молитву

Моление необходимо совершать не только когда появляется тяжесть на душе или одолевают страхи, сомнения. Ее нужно читать ежедневно! Можно молиться утром или вечером. Лучше всего читать молитву Честному Кресту три раза в день по 13 раз.

Обращаясь за помощью к Богу и Честному Кресту, человек словно надевает незримые доспехи, которые оберегают его от нападений и происков дьявола. Прошение произносят как на церковно-славянском языке, так и на русском.

Честный Крест стал символом возрождения, вечной жизни. А так как жизнь человеческая насыщена событиями, подчас неприятными, необходимо защищать себя, совершая молитвословие ежедневно.

А в каких случаях вы читаете молитву к Честному Кресту?
Время от времени.
0%
Каждый день.
0%
Ежедневно, утром и вечером.
100%
Ежедневно, трижды а день по 13 раз.
0%
Вообще не читаю.
0%
Проголосовало: 1

Суть молитвы

С этой святыней связана интересная история. В 4 веке царь Константин задумал построить храм на земле Христовой. Долго искал он крест, на котором распяли Иисуса, но, наконец-то, один старый иудей указал ему место, где он сможет его найти.

Каково же было удивление, когда в указанной пещере было обнаружено целых три креста. Но на каком из них Христос принял мученическую смерть, было неясно.

Сам Спаситель подсказал царю, чтобы он каждый крест приложил к больному. Если тот исцелится от прикосновения, значит, это и будет та самая святыня.

Суть молитвы

Молясь и обращаясь к этой святыне, люди не только выражают благодарность Творцу за его милосердие, но воскрешают, возрождают веру в своем сердце.

Молитва Честному Кресту: видео.

Знаете ли вы, дорогие читатели, это молитвословие наизусть? Молитесь ли вы перед сном и какие молитвы читаете? Напишите в комментариях! Поделитесь полезной информацией в социальных сетях и не забудьте сохранить статью в закладках!

Отзывы и комментарии

Комментариев: 2
  1. Светлана

    Благодарю за статью! С интересом прочитала. Эта молитва знакома мне с самого детства, родители научили меня молиться перед сном. Так и я своих детей научила этой молитв.

  2. Игорь

    Я и не знал, что “Да воскреснет Бог!” называется “молитва к Честному Кресту”. Сам не так давно стал читать ежедневно молитвы “Отче наш” и “Да воскреснет Бог!”. Утром и вечером каждому верующему рекомендую начинать и завершать свой день с этих молитв.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector