Кому молиться, чтобы найти хорошую работу

Какому Святому молятсяПоследствия кризиса все еще заметны — многим стало тяжело найти работу даже со средним уровнем оплаты. Вакансии, которые хорошо оплачиваются, вызывают настоящий ажиотаж. Даже высшее образование и опыт сегодня не гарантируют того, что человек сможет вовремя и полностью оплачивать счета и кредиты. В такой ситуации многие прибегают к защите высших сил. Верующие люди готовы усердно молиться, чтобы найти подходящее место. Как же быть, как сделать это правильно?

Оглавление:

Поддержка свыше

Не следует забывать, что под лежачий камень вода не течет — соискатель должен прилагать все усилия к тому, чтобы отыскать место. Глупо предполагать, что достаточно лишь поставить свечку подороже, и работа свалится на голову сама. Находить себе занятие порой приходится в совершенно новой сфере деятельности. Как быть, что сделать прежде всего? Каждый день необходимо просматривать все вакансии, оставлять резюме.

Серафим Саровский иконаТолько человек, который делает то, что от него зависит, может рассчитывать на то, что его молитва будет услышана. Ведь какой бы сильный ни был небесный заступник, он не сойдет с небес, чтобы сделать за человека всю «черную работу». Святые лишь помогают в том, что запланировали верующие. Например, перед тем как отправиться на собеседование, надо помолиться возле иконы. Это может быть образ Иисуса Христа, Ангела-хранителя, Богородицы.

Работа необходима не только, чтобы прокормить себя, но и поддерживать близких. Господь всегда поощряет в человеке желание честно трудиться, заботиться о детях, родителях. Не следует терять веру, молитвы надо произносить с надеждой на успех.

К кому лучше обратиться

Какому же святому молятся о работе? Здесь можно полагаться на свой личный выбор, обратиться с просьбой к небесному покровителю, в честь которого было дано имя при крещении. Но существуют также праведники, которым приписывают особенную силу именно в данном вопросе.

  • Серафим Саровский. Весьма известный в народе святитель, который прославился своей кротостью и любовью к людям.
  • Александр Свирский. Выходец из простой крестьянской семьи, он прекрасно знал, как тяжело дается простым людям хлеб насущный.
  • Преподобная Матрона Московская. Прославилась многими чудесами — исцеляла телесные болезни, многим помогла избавиться от долгов, обрести долгожданную стабильность.
  • Сергий Радонежский. Духовный отец всей Руси, никогда не сидел без дела. Известен тем, что быстро помогает в любых делах. Поиски работы будут проще, если обратиться к нему за покровительством.
  • Блаженная Ксения Петербургская. Знатного происхождения, Ксения пожертвовала все имущество на нужды бедняков. Сама же посвятила жизнь молитвам, не имела при этом никакой собственности, жила на подаяния. Известна как юродивая, обладала даром предвидения.
  • ТрифонМученик Трифон. Древний святой, который с юности получил способность творить чудеса. Принял жестокую смерть за исповедание христианства. Стал широко известен в России после того, как помог царскому сокольничему в поиске потерянной птицы.
  • Святитель Николай. С юности посвятил себя служению Богу, что привело его на должность архиерея. Заступался за сирот и тех, кто терпел несправедливые гонения. После смерти на его могиле начали происходить многие чудеса, которые не прекращаются до сих пор. К святому можно обратиться с любым делом, недаром его прозвали Угодником — цель жизни он видел в служении ближним.

Тексты молитв можно отыскать в специальных сборниках, которые лучше приобрести в церковной лавке. Но если свободных средств на это нет, можно найти и скопировать на православных сайтах.

Как читать молитвы

Перед тем как обратиться к высшим силам за помощью, надо привести себя в надлежащее духовное состояние. В идеале — пройти таинство покаяния, но можно просто подумать о том, что было сделано неправильно, помириться с близкими. Ведь хороший результат даст та молитва, которая будет прочитана с чистым сердцем. А если человек не изменяет свой образ жизни, то и покаяние его просто показное.

Под сводами храма

Под сводамиЧтобы святой услышал просьбы о помощи, надо взять на себя труд посещать церковь. Непросто поставить свечу, а сходить на службу. Хорошо, если это будет в день памяти выбранного небесного заступника. Но если такого совпадения не произошло, надо попросить священника, чтобы он отслужил молебен, желательно с водосвятием. Договориться можно на любое удобное время.

Во время богослужения следует вести себя подобающим образом.

  • Отключить мобильный телефон.
  • Женщинам надо стереть с губ помаду, душиться тоже не следует. Мужчины должны снять головной убор, когда переступают порог святого помещения.
  • Во время чтения молитв перед святыми иконами грех разговаривать, разглядывать окружающих, бродить по церкви.
  • Свечи желательно ставить до службы или после нее.

По окончании литургии можно (при желании) подойти к священнику — из сострадания к тяжелому положению прихожанина, он может взять на себя обещание помочь молитвой. Такова обычная практика в православии. Вполне возможно, что это ускорит поиски. Если к Господу обращается не один человек, а несколько — чем больше, тем лучше — то просьба наверняка будет услышана.

В домашних условиях

МолитваНа многих православных сайтах можно прочесть совет сходить на исповедь, причастие. Ему желательно последовать. Также завести привычку утром и вечером подойти к иконам, которые есть в квартире, прочитать правило из молитвенника. Это поможет не только отвлечься от проблем, но и создаст правильный духовный настрой на весь день.

Читать молитвы следует не спеша. Слова лучше проговаривать вслух — необязательно это делать громко. Перед тем как встать перед иконой, можно зажечь лампаду или церковную свечу.

Многих интересует вопрос — какой святой самый сильный? Здесь нет однозначного ответа. Ведь много зависит от самого верующего. У кого-то вера настолько мала, что даже самые простые просьбы остаются без ответа. К тому же всегда следует помнить — необходимо находить время не только для молитвы различным святым, но и Богу. Ведь именно он дает силу праведникам, которые пребывают в раю.

  • С молитвы Христу, Святому Духу и Богу отцу следует начинать любое дело. Также обращение к высшим силам не должно состоять из одних лишь жалоб. В жизни каждого можно найти светлые стороны. У многих нет даже крыши над головой, семьи от них отвернулись. Некоторые вынуждены всю жизнь проводить с тяжелыми физическими болезнями. И даже они находят за что сказать «спасибо» тому, кто привел их в этот мир.

Настраиваясь на общение с праведниками надо помнить, что они являются друзьями верующих. После того, как положение стабилизируется, надо выразить благодарность. Можно пожертвовать средства на доброе дело. Многие дарят храму личные украшения, которые остаются на иконах. Возможно, при желании найти и другой достойный способ — главное, чтобы он принес радость окружающим.

Даже если ответ не приходит сразу, нельзя впадать в уныние. Следует продолжать поиски работы, читать молитвы ежедневно — к церковному тексту можно добавлять то, что лежит на сердце. Сильная вера и усердие обязательно дадут положительный результат!

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector