Почаевская икона божьей матери, в чём помогает?

Божья Матерь ПочаевскаяНа свете существует множество икон Божьей Матери. Некоторые из них сумели сохраниться, а некоторые не дошли до нашего времени. Существуют и такие образы, которые считаются чудотворными и многие люди приезжают специально в храм для того, чтобы помолиться о помощи. Одна из таких икон — это Почаевская икона, которая на протяжении столетий помогает и освещает многих прихожан.

Оглавление:

Почаевская икона божьей матери, в чём помогает?

Чудотворная икона Богородицы История возникновения почаевской иконы зародилась в шестнадцатом столетии. Когда митрополит Неофит проезжал через город Почаев. В этом городе его встретили радужно дворяне и в знак признательности подарили ему икону. После этого он стал патриархом. А подаренный образ, прославился тем, что осуществлял великие чудеса.

На протяжении многих лет она лежала в доме христиан, а после произошло первое исцеление от неё. Тогда владелица иконы решила передать её в обитель и с тех пор она стала достоянием православного народа. После того, как владелица иконы умерла, её родственники решили возвратить её себе. Но в новом доме образ счастья не принес. Поэтому она была отдана вновь в монастырь. Спустя, несколько десятилетий её отдали католикам. Папа Климент тогда установил на неё ризу из золота.

Через столетие достояние возвратили в Православную церковь. Сейчас это достояние лавры и каждую субботу над ней поётся акафист, тем самым вспоминая об исцелении незрячей девочки.

Что значит почаевская икона?

Отличительной чертой образа является лик Спасителя и Богородицы, на которых находится отпечаток стопы. Стопа — это память о посещении самой Царицы Небесной. Лавра Почаевская расположена на одноимённой горе. Тогда она пустовала и однажды два монаха увидели её. Там стояла Богородица, которую увенчивала корону. Дева в руке держала скипетр. А пламя, несмотря на то, что исходило от неё, не обжигало. Виденье в скором времени прекратилось, а след её остался. Поэтому тот опечаток наполнился водой.

От того места монахи начали строить гору, на которой сегодня расположено шестнадцать храмов. После этого там появилась Успенская церковь, а позднее возвели Собор. Оригинальный образ был сделан на доске из липы, как и другие иконы. Писали икону масляными красками. Сверху нанесена тонкая серебряная полоска, а внизу она потеряна. Но её довольно быстро заменили жемчужной ризой. Необыкновенно смотрится оклад, который напоминает звезду, которая украшена лучами.

Где находится образ Почаевской Божьей матери?

Где находится образИкона чудотворная почаевская располагается в храме над вратами. Рано утром, ещё когда темно-её опускают на нужный уровень. Висит она на шелковых лентах, а охраняет её дежурный монах. Каждый, кто проходит службу подходит к иконе. В храме также есть целебный источник, который открыла Богородица. Родник можно найти за оградой. Разрешается в храме приложиться к изображению стопы. А воду можно набрать у послушника.

Почаевскую Лавру с оригинальным образом Божьей матери можно найти на Западной Украине. Там прожил молитвенник, где он прожил несколько сотен лет. Его святые мощи хранятся также в храме. Первая и вторая война не разрушили собор, и во время войны он ни разу не закрылся.

Помимо украинского монастыря, встретить Икону Почаевскую можно в храмах Москвы, Ростове-на-Дону и многих других регионах России и бывших странах СНГ.

Икона Божьей Матери — Почаевская икона

Образ Божьей матери имеет несколько основных типов. Почаевская икона имеет также отличительные характеристики. Её можно узнать по основным чертам.

  1. Мать и младенец соприкасаются друг к другу лицами. Этот образ применим к раскрытию понятий любовь и милосердие.
  2. Голова Марии склонена к Сыну.
  3. Сын обнимает мать левой рукой.
  4. Изображение выполнено масляными красками до пояса.

В Почаевской иконе Богородица держит плат в правой руке, который обвивает Иисуса Христоса. Кроме этого, икона имеет драгоценный оклад, так как вокруг она сияет золотом.

На образе присутствуют некоторые лики святых. Рассмотрим все возможные варианты.

  1. Первый мученик, который был убит за христианскую веру — это Стефан.
  2. Существуют множество известных христиан под именем Аврамий, скорее всего, это он сокрушал идолов и объединял языческие племена в христианство.
  3. Пророк, которого взяли на небо живым. Он является известным пророком, который считается покровителем лётчиком, десантников. Его также почитают в исламе и иудаизме.
  4. Первый флорентийский мученик — Мина.
  5. Первая мученица Екатерина, которая посвятила себя Богу в отказ на замужество с римским императором.
  6. Христианка, которую предали смерти вместе с двумя сёстрами — святая Ирина.
  7. Святая, которая погибла со всей семьёй во время правления Нерона — это Параскева.

Смотря на композицию Божьей матери и сына можно показаться, что изображена любовь. Каждый сможет примерять на себя эту роль. Но на самом деле, здесь изображены отношения между богом и душой. Поэтому если рассмотреть икону глубже, то можно увидеть совершенно другой контекст этого.

Значение почаевской иконы и как молится?

Икона Почаевской Божьей матери с изображениями СвятыхНа сегодняшний день известно около пятиста чудес, которые произошли у верующих, которые молились перед образом Божьей матери и её сына. Рассмотрим самые яркие из них.

  1. Первое чудо, которое произошло в храме дворянской семьи, где находилась икона. Мужчина был слепой с рождения, постоянно совершал молитвы перед образом Иконы. Случилось, что со временем он исцелился и прозрел. После чего, икону передали в храм для того, чтобы она смогла помочь другим.
  2. Монаха захватили в татарский плен. Он находился под стражей далеко от монастыря и его должно были казнить. Он сокрушался и молился Божьей матери о том, чтобы он смог увидеть стены родного монастыря. И вдруг Божья Матерь перенесла его в лавру, где он оказался среди празднично одетых монахов.
  3. Известен случай, когда турки захватили Почаев и тогда явилась Богородица. Она освятила город и турки от страха потеряли голову и стали убивать друг друга.
  4. В семнадцатом столетий у одного помещика скончался сын. Его бабушка молилась всю ночь перед иконой Божьей матери и просила, чтобы внука вернули. К утру внук ожил и попросил покушать.
  5. В настоящее время из последних чудес, которые сделала икона — это исцеление глухого мальчика. Бабушка малыша отнесла икону в больницу и оставила её в палате. Прогнозы на излечение были неутешительными. Но на следующее утро, Богородица исцелила его и он стал слышать, его сразу же выписали.

Божья икона: какое значение

Почаевская Божья матерьКогда у человека существуют проблемы, которые он не может решить самостоятельно, не может объяснить ничего и растеряется. Но учёные признают, что не все чудеса поддаются объяснениям. Для того чтобы Божья матерь помогла нужно научиться правильно молиться. Перед Почаевской иконой звучало масса молитв и многие из них действовали правильно. Но как молиться на образ, чтобы Божья матерь помогла?

Важным моментом при общении с иконами является научиться правильно молиться, так чтобы Божья Матерь через икону услышала ваши просьбы.

  1. Огромную силу имеет облик Божьей матери и сына. Этот образ помогает тысячи людям. Правильная молитва — это сердечная просьба.
  2. При молитве человек не должен молиться, а размышлять над формулировкой своей просьбы. Таким образом, он не должен смотреть на просьбу со стороны и по мелочам.
  3. Отвлекаться от основной мысли не стоит, так как многократно можно усилить молитву своей энергетикой и зовом сердца.
  4. Главное — это отключится от всего того, что вас окружает и происходит. Вам нужно глубиной души почувствовать вашу просьбу и мольбу.
  5. Молитва должна идти от души и передавать вашу энергетику. Только в этом случае будет результат от помощи Почаевской матери, которая помогает всем, кто приходит к ней с чистыми помыслами и сильной верой.

Независимо от того, отправитесь вы в Почаевскую лавру к настоящему образу либо вышьете её самостоятельно. Главное — это правильно произнести молитву, всем сердцем. В случае, если вы решитесь вышивать образ, вам лучше всего делать это на территории церкви и быть в умиротворённом состоянии. Вы должны быть чисты душой и сосредоточиться на своей просьбе на протяжении всей своей работы.

Стоит отметить, что получить помощь от Божьей матери возможно, так как пятьсот чудес она сотворила. Но надо помнить, только одно — истинный верующий человек может получить помощь небес. Обретать веру, могут люди, которые обращаются к божьим силам за любой помощью. Только они будут способствовать тому, чтобы их направляли и оберегали.

икона Почаевская Божья матерь
Икона Почаевской БогородицыИкона Почаевской Богородицы Храм живоначальной ТроицыХрам Петра и Павла в ЛефортовоИкона Божьей матери Почаевская

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector