Как ребёнку совершать молитву о здравии и выздоровлении родителей

Как ребену читать молитву о родителяхКаждый человек безо всякого исключения появился на белый свет благодаря трём личностям. Первая Личность — это Господь Бог наш, волей Которого был сотворён весь этот удивительный и неповторимый мир, полный многообразия и красоты. И совершенно справедливо утверждать, что именно Его волей, благой, угодной и совершенной, человек рождается на свет. Ну и, конечно же, благодаря нашим родителям папе и маме. Без их участия воля Господня о нашем рождении не могла бы состояться.

Оглавление:

Что происходит с новорождённым в самые первые его дни? Начинается его путешествие в жизнь.

  • Первые отношения ребёнка с родителями.
  • Его знакомство с самыми дорогими людьми.

Младенец, едва он впервые открывает свои глаза, видит перед собой лицо любящей и заботливой матери. Он начинает слышать её голос, узнавать интонации, очертания лица, улавливает запахи от неё. Хотя уже давно доказано, что ребёнок распознаёт речь матери, ещё находясь в её утробе. И правильно делают те матери, которые наговаривают со своим животиком. А, если к разговору присоединяется и отец, то дитя слушает и его голос. Ребёнок слышит речь родителей и привыкает к ней. И уже спустя некоторое время после появления на свет, малыш начинает осознавать, что люди, качающие его на руках, катающие в коляске, кормящие и играющие с ним — это его мама и папа.

Существуют, однако и такие родители, которые бросают своих детей или оставляет в роддоме.

  • Родители, которые удосужились лишь только произвести ребёнка на свет.
  • Люди, думающие только о себе или, иначе говоря, эгоисты.

Как читать молитвуНазвать этих людей родителями даже язык не поворачивается. И хотя слово родители происходит от корня род и слова родить, в настоящем понимании родители — это не те что просто родили, а те, что вскормили, вырастили и воспитали. Едва ли ребёнок, которого бросили в детстве будет потом испытывать нежные чувства к своим биологическим родителям с чёрствым сердцем. И едва ли мы услышим молитву детей за родителей в данном понимании, не так ли, православные братья и сёстры?

В нашем современном мире хватает подобных безответственных эгоистов, не признающих православной, и никакой другой веры. Хватает неполных и неблагополучных семей. Но существуют и настоящие полноценные семьи, о которых хочется говорить намного больше, нежели об упомянутых ранее.

  • Настоящие папа и мама. Всегда рядом с нами.
  • Они в любую минуту готовы поддержать, помочь, направить добрым словом.

О тех отцах и матерях, которые прошли со своими детьми весь путь от начала до их взросления. Претерпевших все трудности воспитания, финансовых и психологических проблем и при этом не сдались. Именно о таких родителях, и их здравии хочется рассуждать. Конечно же, Господь нас призывает прощать и любить всех. Но без Его силы и поддержки это осуществить, в принципе невозможно.

Сильная молитва о здравии родителей

Почитай отца твоего и мать твою — это одна из десяти заповедей, о которых бывает очень много шумят, считающие себя православными, но не так много соблюдают. В данной статье мы коснёмся как раз только одной из заповедей о почтении к родителям. Ведь молитва за родителей будет действительно сильной, если дети творят её от сердца, в любви и почтении к самым дорогим людям на свете! Только искренняя молитва исходящая из самого естества человеческого принесёт плоды.

Как проявлять почтение к родителям

Как читать молитву о родителяхЧто мы можем понимать под словом почтение. Наверное, оказания уважения, проявления особенного трепетного чувства теплоты и заботы о том, к кому направлено наше почтение. В почтение входят и правильные слова, которые мы говорим, чтобы они были с добром и любовью, без раздражения и гнева. А ещё это и оказание помощи в нужную минуту, поддержка финансами при необходимости. Можно сказать, что почтение — это наше воздаяние родителям за их тепло и заботу о нас.

Почтение в соблюдении заповеди

Скажу более просто: обыкновенное соблюдение всего одной заповеди Божьей, заповеди о почтении к родителям, сулит нам успех и благословение в жизни и ещё долголетие. Задумайтесь на минуту почему горцы живут дольше остальных народов? Потому что у них воздух свежий? Быть может. Но вспомните с каким уважением они относятся к своим родителям. Они живут долго не только из-за горного свежего воздуха, но и потому что соблюдают заповедь Божью!

Совершать молитву о здравии родителей Николаю Чудотворцу, Матроне или Иисусу Христу?

Наша статья называется молитва о здравии родителей. Как вы думаете, желать родителям здоровья это почтение? Наверняка да! Но как нам молиться об их здравии? Кому лучше молиться? Матроне Московской? Николаю Чудотворцу? Или всё-таки Господу нашему Иисусу Христу?

Давайте попробуем с вами разобраться в этом интереснейшем и важнейшем вопросе. Кто же такие три личности, перечисленные выше? Вероятно, вы согласитесь, что всех их объединяет нечто общее. Думается они напоминают нам о вере в Бога и имеют некую принадлежностью к православию.

Начнём с первых двух.

  • Кто такие Николай и Матрона?
  • Они просто святые или нечто большее?

Прочтение детьми молитвы о родителяхПрочитывая об их святом житии, всё же приходим к выводу, что Николай и Матрона были всего лишь людьми. Да они творили чудеса, спасали народы и совершали прочие подвиги святых. Тем не менее не постесняюсь повторить, что они всё равно были людьми, такими же, как и мы с вами. Причём заметьте, и Николай Чудотворец, и Матрона Московская уже давно умерли.

А теперь попробуем рассуждать здраво: можно ли молиться мёртвым людям и просить их о здоровье для живых? Пусть даже эти люди были самыми святыми из всех святых, но ведь сейчас они уже не живы. Разве могут они услышать наше обращение к ним? Вы скажете, что они с небес слышат нас и исполняют наши прошения. Возможно, вы правы. Тогда что же вы скажете об Иисусе Христе?

  • Кто для нас Иисус Христос?
  • Что мы знаем о Нём?
  • Каким Он нам видится?

Однако, в Священном Писании написано о многих людях, которые творили чудеса, но только не своей силой, а Божьей. А теперь давайте мы с вами обратимся к третьей Личности, из тех, о которых мы начинали рассуждения. Кто Такой Иисус Христос? Он Господь наш. А чьей силой святые божии люди совершали чудеса и творили знамения? Силой Господней. Из всего вышесказанного напрашивается итог. Люди всё-таки без Господа не имеют никакой силы для сотворения чудес. Конечно, есть ещё и те, кто творит нечто силами сатаны. Но об этом не хочется сейчас говорить. Давайте лучше снова упомянем о молитве.

  • Молитва Христу силой Господней.
  • Молитва от сердца, в простоте, без замудрёных выражений.

Если святые всё делали силами Господа, то не проще ли нам обращаться ко Христу напрямую, без посредников? И самим просить Его о здравии и благополучии родителей, детей наших, о помощи и защите, мудрости и победе? Для этого нужно лишь одно — поверить в то, что Он наш Господь, принять Его, и пригласить в свою жизнь, в сердце своё. И тогда не нужно будет зазубривать какие-то молитвы наизусть. Ведь Господь наш страстно желает услышать каждого человека, чтобы он говорил Ему от сердца, а не по бумажке. Чтобы говорил живые слова, а не читал мёртвые буквы.

Сравним молитву и разговор

Сравнение просьбы и молитвыДля наглядности приведу маленький пример. Представьте себе, что к вам в гости пришёл хорошо знакомый человек. И вы, вместо того чтобы просто поздороваться с ним и начать общаться, достаёте листочек с написанными для него словами и читаете их вашему другу. Как вы полагаете, что он о вас подумает? А представьте теперь, что у вас есть такие листочки с определёнными словами для каждого вашего знакомого. А у тех людей есть свои заготовки для любого разговора. И все постоянно читают эти заготовки друг другу. Будет ли это живым общением или станет похоже на нечто ненастоящее, надуманное? На некую игру.

Так не бывает, и никогда не будет! Закричите вы. И будете абсолютно правы. Но почему тогда, если в общении с людьми мы не используем какие-то заранее придуманные наработки, мы вполне можем себе позволить их использовать в разговоре с Богом. Да-да, молитва — это обыкновенный разговор человека с Великим Богом. Согласны, что Бог Великий? Тогда почему к Такому Великому Богу мы всегда должны обращаться одинаково? Читать только строго определённое количество слов в определённой последовательности. Неужели уверены, что если заготовки наши не сработают с людьми, они могут подействовать на Бога?

Как же молиться?

Он всевидящий и всезнающий. Он знает прошения наши ещё до того, как мы открываем рот, чтобы их произнести. Но тем не менее Он всё же слушает нас и ждёт, когда мы к Нему обратимся. Наверняка Святая Матрона Московская и Николай Чудотворец прекрасно знали об этом. Иначе они бы не были причислены к лику святых. Жаль, что до нас не дошли примеры их настоящих молитв. Наверняка в этих примерах мы бы могли увидеть живое обращение к Богу.

Что касается каких-то определённых слов для молитвы, то надо сказать, что лишь один раз в Библии употребляется некий «шаблон». Это произошло в тот момент, когда ученики просили Иисуса Христа, чтобы Он научил их молиться. И Он показал им пример молитвы, которую многие знают теперь под названием Отче наш.

Самае главное в жизни

Просьба у всевышнего о родителяхОчень важно молиться за наших родителей. Просить об их здравии или выздоровлении, благополучии или процветании. Почитать их и благословлять. Но делать это можно только веруя во Христа. Потому что нет другого Имени под небом, данного человекам, Которым бы надлежало нам спастись! Иначе говоря, что только через Иисуса Христа, мы имеем доступ к престолу Бога.

И здесь нам не помогут ни Матрона Московская, ни Николай Чудотворец, как бы мы этого ни хотели. Только Иисус. И нет других посредников между Богом и человеком. Только Его Имя действительно имеет силу в любой молитве. Только перед Именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. И только Он есть дверь в небеса!

Читающий эту статью, читает её неслучайно и не просто так. Через простые слова Господь обращается к тем, кто услышит Его и примет Его Слово. Обратитесь и вы к Господу с искренним сердцем ради своего спасения, ради выздоровления вашей души и возрождения к новой жизни. Просто повторите слова, написанные для тех, кто ещё не знает, как должно молиться Богу.

Молитва грешника

Отец Небесный. Я прихожу к Тебе во Имя Сына Твоего Иисуса Христа. И прошу Тебя, Отче, прости мне все прегрешения мои. Войди в моё сердце Духом Святым и будь моим Господом и спасителем!

Если вы искренне произнесли эти слова, то я вас поздравляю, потому что вы совершили самый важный шаг в своей жизни. Теперь вы можете обращаться к Богу каждый день через Иисуса Христа. Читайте также Библию, ведь это истинное Слово Божье. И да поможет вам Господь! Направит на путь правды, защитит и сохранит во всей жизни вашей!

Отзывы и комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Размер шрифта
error: Content is protected !!
Adblock
detector